特殊礼物作文
我们生活在这片土地里就已经注定我们与众不同的精神。我们在辉煌中拼搏,在暗淡中鼓励自己。然后,我们成就了一片天地。
也许在我们身边有一个难忘的事——那年的刘翔因受伤退出了比赛,他准备好去面对观众的责问,准备好了去面对关心他的人们。是一次次的失败让他更加坚强。他咬紧牙关去面对关于自己的现实。两年后,他又重返自己的赛道,刷新了他的纪录,弥补了自己所失去的一切!从此,他就是王者!
其实,我们每个人又何尝不是呢?总是在迫不得已的时候,总有无能为力的时候,而艰难让我们变得更加坚强。
下面,有一个我自己的真实故事。小学五年级,“六一”儿童节,学校要准备举行一个大赛。各班挑选出优秀的文艺委员。在这之前,我是一个无人关注的丑小鸭,我偷偷地躲藏在窗后去观看他们的排练表演。几次下来,老师仍然觉得不满意。
于是,老师再次挑选新人,自卑的我还是不敢举起手。这是同桌举手推荐我说:“老师,没有谁比她合适了。”突然间,人们把目光聚焦在我的身上,顿时,我的脸像红苹果一样。老师让我上台表演,下面有的同学还在嘲笑:“哎哟,就她,别在上面丢人现眼了!”这样的语言反而刺激了我,我鼓足了劲,动情地唱了起来。就这样我通过了。
从那以后,我变得开朗起来,自信起来。那次的磨练,是上天馈赠给我的特殊礼物。