礼物作文
瞧那墙角边堆放的用包装纸包装的花花绿绿的、饶有童趣的礼物;听那礼物们的互相碰撞的叮当声;闻那些礼物被主人们打扮的香水味儿看着这么漂亮的礼物我真是迫不及待想来迎接这次元旦亲子游的“交换礼物”时间啦!
8点,9点,10点时间慢慢地流淌着,流入我迫不及待的心房。10点半终于来了,我激动地等待着主持人宣布开始环节。只见主持人拎着两个红绿相间的圣诞袜,向台中央走来。“现在是我们的交换礼物时间,这两个袜子里装的是男生学号和女生学号,女生抽女生,男生抽男生,一个一个按学号来。”我大致明白了整个流程,不过我还是提着心吊着胆,生怕出什么差错。知道为什么吗?因为我想抽到小鲁子的!而且小鲁子也想抽到我的。可是我排在第九个呀!万一前面不知哪个人抽到了鲁子的2号怎么办?还有,鲁子能抽到我的吗?我的心都绷紧了,思想复杂地交错着。开始了,一号,我紧张地凝神地看着她,当她把纸条拿出时,我把头往那儿一凑,嘿,幸好幸好,不是九号或二号。马上就到鲁子了,我注意到,她脸上显得有一丝坚定和一丝不自信。其实此刻我也很难确定,十九个数字,去掉一个,十八个数字,这个可能性真的很小。正当我思索着,计算着时,鲁子已经很确认地拿起一张纸条。她小心翼翼地把纸条展开,九号!真是奇迹,她是怎样那么巧合地抽到我的?真心相信玩了久了会有奇迹发现。只听鲁子喊道:“太棒了,我抽到张张的啦!”听着朋友的笑声,我也很开心。她的笑声给了我自信和勇气。
鲁子的礼物总算是有了个着落,现在就得看我的了!前面八号都没有抽到二号,鲁子都抽到我的了,我还能不争气点吗?我把手伸进袜子里,摸到好多纸条,我先是抓住一张,然后想:这个会是二号吗?就这样,我抓住了数十张纸条,心里数十次发出轰动和不确定。我的手掌心都出汗了。鲁子用那焦急但又祝福我抽到她的二号的眼神出奇地望着我。此时此刻,我感觉明媚的阳光在嘲笑我没有自信;天上滚滚的白云在讽刺我没有胆量我继续寻找着我心中的二号。我摸到了一张,我告诉自己,也许就是它。我拿了出来,翻开一看:三号!为什么?就差一号呀!我有点失落,去领取礼物。我用余光看见一旁的鲁子有些泄气。我伤心极了。我拿起了那个三号礼品,是那么好看,但是我的心还一直留在那张纸条的小小失误上。我把外面散发着油墨清香的包装纸拆开了,里面是一个地球仪。哦!好吧,爸爸刚给我买了一个地球仪!还有一个本子!我又发现了一张贺卡,如果我没记错的话,里面是这样写的:
亲爱的朋友,不论你是谁,我都希望你能喜欢这份礼物,有可能你想要的并不是我的,也有可能你想要的正是我的。里面有一个地球仪,一个小本子,还有你正在阅读的这个贺卡。虽然我准备的不是那么有趣,但是,希望你珍惜它,爱护它。最后,祝你在20xx年天天开心!
我被这份贺卡里的文字所感动了,我紧紧抱着这个地球仪,心想:虽然我没有抽到我最想要的,但是,这又有什么呢?我得到的是朋友对我的一份情谊。也许,这比所有的元旦礼物都重要。谢谢你,我的朋友,乔亦萱!