礼物作文300字
妈妈在我的成长的道路上给予了我许多许多,今天是三八妇女节。那么,在这个特别的日子里,我一定要送给妈妈一件精致的妈妈喜欢的礼物。可老师说了,这件礼物一定要自己动手做,不能拿钱买,就连一分钱都不能用。这可伤透了我的脑筋。突然,我想起了平时写作业时的情景,妈妈老觉得我写作业的速度慢的像蜗牛一样,也总是不高兴。这回我就给她一个惊喜———我一定要把做作业的速度提上去,质量也要大大增加。
于是,我就只用了两个小时的时间,完成了所有的作业,可惜窗外的雨还是在不停的下。这时妈妈走过来说:“作业做完了?”“做完了!”我说。“真的?”妈妈似乎有些不相信,“今天作业速度快可不少啊!”我又说:“作业质量也提高了呢!”妈妈听了显得更加吃惊了!真的!除了几道不会的题目其余的全做对了。
妈妈的脸上洋溢出了愉悦的神情。我趁着妈妈高兴的时候,拿出我折的一束花说:“妈妈,祝您节日快乐。”妈妈笑着问:“这束花是你送给我的节日礼物吗?可是我想要……”“不,妈妈那束花不是真正的节日礼物,真正的节日礼物是我做作业的速度和质量。”“哦!我想要的东西正是这个,谢谢你!”妈妈激动地说。