礼物的作文300字
今天是我的生日,吃了晚饭,妈妈说:“今天送给你一个特殊的生日礼物!”
爸爸说:“对,是一个不寻常的生日礼物!”
我很好奇,迫不及待地问:“什么礼物?”
爸爸神秘地笑了笑,像是念了几句咒语似的,从背后拿出一个地球仪,说:“怎么样,是个不寻常的礼物吧!喜欢吗?”
“原来是一个破地球仪啊!我以为是什么宝贝呢!”我很不高兴。
“你可别小看这个地球仪,从上面能看到整个地球的地形特点,还能看到世界各国的位置,就连地球上的河流、湖泊和海洋分布状况,也能明明白白地看出来呢!” 接着,爸爸给我指了指世界上的强国——美国,又指了指发达的日本,不发达的尼泊尔……爸爸还给我指了我们的国家——中国,山东,潍坊等等。
看来,这个小小的地球仪还有不少学问呢!我得好好研究研究!