礼物作文
今天是10月9日教师节。一个秋天的早晨,秋阳刚刚升起,她的光辉笼罩着大地。穿上美丽洁白的校服,被上沉甸甸褐色的书包,头上扎着小辫。小红兴高采烈地回学校,小红想今天是教师节送些什么给老师好呢?就在这时候,突然,一阵阵的花香扑鼻而来,小红就想到了一个好主意,于是,小红来到路边把花摘了下来,有:蓝的、黄的各色各样什么颜色都有,真是应有尽有。
小红就高高兴兴地上学了。小红本来是想直接送给老师,但是又想给老师一个惊喜。小红回到学校就蹑手蹑脚地来到老师的办公室的窗前。轻轻地推开虚掩的窗,一缕明媚的阳光照在陈老师的办公桌上。把鲜花插在老师的办公室的笔筒里,这一朵朵野菊花仿佛是一张张可爱的孩子的脸,想像着老师看到后惊喜和开心的情景,满怀的高兴禁不住流露在她的脸上,她灿烂地笑了。小红看见办公桌是摆着一个小日历、一副老花镜、一本语文书、一叠一尺高的作业本一瓶墨水、一个地球仪和一个插上了鲜花的笔筒。小红联想到了可能是老师为我们批改作业到深夜逗还没睡其他的老师的房间都关上了灯,只有老师你的放间里发出微弱的灯光。小红望着插好的野菊花,舒心地笑了,心想;呆会儿陈老师见了,一定会很高兴的!陈老师,您为了我们,辛苦了。祝您教师节快乐!突然,她想陈老师可能快来了,就匆匆离开了办公室。
果然不久,陈老师走进了办公室,一进门,一股清香扑鼻而来,她定睛一看,原来,桌子上的笔筒里插着一束灿烂的野菊花,阳光下,好像一束燃烧的火焰。陈老师这才猛然想起今天已是9月10日了。她捧起野菊花,路出了欣慰的笑容,笑得那么甜,那么幸福。
办公桌上的日历醒目地写着:9月10日——中国教师节。哦,原来今天是教师的节日,这是一份特别的礼物!