礼物作文
一翻日历,快到五月底了。脑海里立刻跳出了“妈妈的生日快到了”这几个字。
妈妈呢?妈妈在哪里?我走出卧室,四处寻找,哦,妈妈在拖地。她拿着拖把,弯着腰,使劲地拖来拖去。地面变得干干净净,都能映出我的影子了。
她拖了一会儿,停了下来。急促地喘着气,额角的汗水大滴大滴地往下落,几缕头发也被汗水浸湿了,粘在额头上。
我想:今天是星期天,她难得休息,也不肯闲着,仍在做家务,真勤劳啊!她的生日快到了,作为儿子,应该有点表示,来回报她对这个家,对我无私的付出。送她什么好呢?我想了好久,决定送妈妈一张贺卡。
我找来一张粉红色的卡纸对折,先在封面上写上:“妈妈,生日快乐”。但我觉得还不够,还要再画点插图,可画什么呢?
脑海里回忆起妈妈爱我的点点滴滴:早晨,迎着朝霞,妈妈牵着我的手送我去上学,嘱咐我要认真听讲;晚上,踏着月光,妈妈牵着我的手,在小区散步,给我讲好听的故事;周末,伴着暖阳,妈妈带我去公园放风筝,给我的生活增添色彩。我的成长一刻也离不开妈妈温暖的牵手。于是,我在第二页画了妈妈牵我手的场景,还在周围画了很多爱心。
画好后,我把画藏了起来。想给妈妈一个惊喜。
妈妈的生日到了,我把贺卡藏在背后说:“妈妈,我送你一个礼物。”妈妈一听,笑了:“真的吗?”我从背后拿出了贺卡,递给了妈妈,妈妈欣慰地笑了,嘴巴咧成了月牙,直夸我懂事。
我想:自制的礼物虽然在价格上不贵,却是我对妈妈的一片爱心,在我眼里它是无价的。