美好的礼物作文
大自然拥有无穷的力量,是她创造了我们,春天是大自然的一部分,她给人们送来了一份独特的礼物。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了这儿,大地在春姑娘的叫唤下,慢慢地睁开了眼睛,从把他打扮得银装素裹的冬季苏醒过来,花儿草儿感受到这无穷的动力,从土地里探出了脑袋,顿时百花争艳,青草与红花交织,一片生机勃勃,谁说这不是春天的礼物?这份礼是春天送给我们陶冶情操的画卷。
正如书上所说的:“渔民们驾船驶过平静的海面,到养殖区去播下希望的种苗。”不仅仅是渔民,那些在乡间,在山沟里的劳动人民,他们也在春天的呼唤下播下种苗,用自己的勤劳收获希望。农作物在春雨的哺育下茁壮成长。这哪能不是春天的礼物?
“柳暗花明有又一村,”春天也同时向人间散播希望,看到在野火中烧死的树木在希望的降临下又抽出了新枝,白居易不仅喊道:“野火烧不尽,春风吹又生。”啊!春天也哺育着人们,一夜细雨,诗人杜甫推开门,望着那荣臻的景象说道:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春天实在太美好了,给予了我们这么多礼物,我们真应该保护大自然,珍惜这一礼物。