美好的礼物作文
“我们是吃饭长大的,也是读书长大的。”林海音的这句名言一直深深刻在我心中,对于我来说书是最美好的礼物。
书带给我知识。海伦凯勒写的《假如给我三天光明》让我明白了残而不废的真谛;法布尔写的《昆虫记》让我走进了昆虫王国;《宝葫芦的秘密》让我懂得了贵重的物品不一定就是最好的.……书带给我快乐,别的孩子可以通过游戏机、美食等方式来获得快乐,可我并不羡慕,因为对于我来说,有一本书就足够了。
从小到大,我得到过许多礼物,多的我都数不过来。但是,我认为最好的礼物就是用我童年的时光,尽情读书。阿拉伯谚语有这样一句话:“去寻找的人,才会有收获;去敲门的人,才会等到开门。”读书为我打开了知识的大门,这是我一生中最美好的礼物。