一支铅笔的梦想作文
想一想,一支铅笔老憋在抽屉里,会有多少梦想?
第一个梦想是,躲进菜园里去,知道我要做什么吗?我要在叶间做嫩嫩的黄瓜;或者伪装成长长的苦瓜,菜园派对马上开始了!哈!多么好玩,多么开心!
第二个梦想是,溜出教室,知道我要做什么吗?我要到森林去,做大树的树枝,树枝上会有各种各样的鸟窝:三角形的、五角形的、爱心型的、仙人掌型的……我会邀请小动物们住在这些鸟窝里,风一吹,它们就在枝头跳舞唱歌。
第三个梦想是跑到厨房里,知道我要做什么吗?我要伪装成一个勺子或者一把叉子,或者一双筷子。哈!多么好玩儿!多么开心!
谁也不知道一支铅笔有多少梦想……就像在草稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结出不一样的童话。