铅笔小姐天天躺在文具盒里面很无趣,于是,她决定去海滩上晒晒太阳。
她迈着轻快的步伐,一蹦一跳地上路了。
她一边走一边哼着小曲,走着走着,来到了一条小溪前,“天哪!我终于见到大海了。”她不由得感叹道。原来妈妈说的大海也不过如此,才漫过我的膝盖呀,不过天气真好可以晒晒太阳。于是她就在小溪前的一片草地上躺下来,听着山间美妙的的音乐,让她心旷神怡。但就在这时,一只小鸟的叫声,打破了这片宁静土地。“铅笔小姐,这不是大海,大海在很远很远的地方咧。”小鸟说完便飞走了。
铅笔小姐听了便又唱起歌来想要去寻找大海。于是铅笔翻山越岭,来到了嘉陵江边。“天啊,怎么这么热闹啊,这一定是大海啦。你瞧,人山人海,大家都欣赏着江边的夜景。”我也可以在这里好好享受享受。这时一只小鱼浮出水面对她说:“铅笔你别想了,这不是大海,这只不过是一条江罢了。”
铅笔听了又继续上路了。她走啊走啊,走得腰酸背痛。突然,她放眼望去,海天一色,海与天紧紧地挨在一起,海面上点点白帆在海上摇曳着。阳光洒在海面上,波光粼粼。时不时有几只小鱼跃出水面,或者探出小脑袋。她激动得欢呼雀跃起来,张开双臂,想要拥抱大海。这时一只螃蟹从沙堆里爬了出来。时不时地还挠几下铅笔小姐的痒痒。这时的铅笔小姐欣喜若狂,他终于见到了自己梦寐以求、一望无垠的大海。他赶紧戴上冲浪板跑到水中享受海水的滋味,尽情地躺到沙滩上享受太阳带给她的温暖。阳光照在海面上泛起一层层波光。
铅笔玩累了,一下子倒在了细腻柔软的沙滩上。尽情地呼吸着大海的香气,原来这才是真正的大海呀。