一支铅笔的梦想作文
想一想,一支老憋在抽屉里的铅笔,会有多少梦想?
铅笔的第一个梦想,是想变成降落伞。知道我要做什么吗?是在天空中翱翔,或者是变成小飞船,带小朋友们去世界各地看一看。哈,多么好玩!多么开心!
铅笔的第二个梦想,是想变成一朵美丽的花。知道我要做什么吗?就是在花海里跟小蜜蜂玩捉迷藏,为人们奉献出美味的蜂蜜。哈,多么好玩!多么开心!
铅笔的第三个梦想,是想变成一颗嫩嫩的小苗。知道我要做什么吗?就是想要让小苗慢慢地发芽长叶,最后变成一颗高高的、枝繁叶茂的参天大树,让人们夏天可以在树下乘凉。哈,多么好玩!多么开心!
铅笔的第四个梦想,是想变成一把宝剑。知道我要做什么吗?就是用尖尖的一头来保护自己,让小鱼不让大鲨鱼吃掉,就像玩游戏一样。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话!