我是一块儿被主人遗忘在角落里的积木,四周的水泥墙壁却阻挡不住我的思维。你可知道我有多少梦想?
第一个梦想是溜出家门。知道我要做什么吗?我要当蚂蚁、西瓜虫、蟋蟀们的床,让他们美美的睡上一觉,起来好好工作;我还要当小昆虫们的城门,不让俏皮的孩子,破坏他们的家。哈哈,多么好玩呀!
第二个梦想是来到建筑工地。知道我要做什么吗?我要当一块砖,搭在别的砖头上增加楼房的高度;或者被铺在路上增加路的长度。我和我的兄弟们,要一个挨着一个,让人们住牢固的房,走踏实的路。哈哈,多么好玩呀!
第四个梦想是来到森林。知道我要做什么吗?我要长出一根根树枝,挂满茂盛的叶,成为森林里最茂盛的树。我还要结出各种各样的果实,有苹果、梨、橘子、樱桃……应有尽有,请小孩子们来我的树荫下玩,品尝我身上的果子。哈,多么好玩呀!
第五个梦想是来到街道。知道我要做什么吗?我要趁小偷不注意,悄悄来到他的脚下把他绊倒。等到他站起来,警察早已来到。哈哈,多么好玩呀!
谁也不知道我这块积木的梦想到底有多少。我的梦想比天上的星星还多,数也数不清!