一支铅笔的梦想作文
想一想,一支老憋在抽屉里的铅笔,会有多少梦想?
第一个梦想,是离开这么无聊的教室。知道我要做什么吗?我要做植物的茎,为花儿撑起笑脸,让花儿热情满满地迎接春天!这样小朋友就猜不出我是谁啦!哈,多么有趣!多么好玩!
第二个梦想,是来到合唱团。知道我要做什么吗?我要做指挥家手中的指挥棒,为演唱者找好节拍,在空中画出一条优美的弧线,把听众带入美妙的歌曲之中。哈,多么美妙!多么好听!
第三个梦想,是去到小溪边。知道我要做什么吗?我要为极小的昆虫当过河的小桥,下雨时水滴落到我身上发出滴滴答答的声音。哈,多么好玩!多么有趣!
第四个梦想,是来到果汁店。知道我要做什么吗?我要当一支吸管,插入果汁品尝果汁的美味。哈,多么美味!多么有趣!
第五个梦想,是来到菜园。知道我要做什么吗?我要在青叶间变成长长的黄瓜,等着做黄瓜炒鸡蛋!哈,多么好玩!多么有意思!
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。