一支铅笔的梦想作文
想一想一支老憋在抽屉里的铅笔,会有多少梦想呢?
第一个梦想,是溜出教室。知道我要做什么吗?我要到音乐会上,成为指挥家的手里的指挥棒,在空中一会儿上、一会儿下、一会儿左、一会儿右地画着优美的弧线,让所有的听众感受音乐的魅力!哈,多么优雅!多么有趣!
第二个梦想,是跳到厨房里。知道我要做什么吗?我要跳到筷子笼里去当一根筷子。吃饭的时间一到,我也要吃饭了,一会儿吃点红烧肉,一会儿吃点小青菜,再来一口米饭!哈,多么美味!多么有趣!
第三个梦想,是钻到时钟里。知道我要做什么吗?我要把里面的秒针换成我,用全身的力气飞速地转着,这样一天24小时,12个小时就过完了。哈,多么好玩!多么有趣!
第四个梦想,是来到大树上。知道我要做什么吗?我要成为一根最最最快乐的树枝,带动别人不要担心冬天大雪落在身上的寒冷,而是想起春天的温暖和夏天的炎热。哈!多么开心!多么有趣!
第五个梦想,是跑到阳台上去。知道我要做什么吗?我要当一根又细又长的晾衣杆,上面挂着一件一件干净的上衣,一条一条美丽的裙子。哈,多么能干!多么有趣!
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就像种在稿纸上的字发多少芽,开多少花,结多少童话。