我喜欢夏天下过雨的景色,湿湿的,一股水的气息迎面而来很想张开双臂冲上去拥抱他们,回归自然心情也变得格外的透明。
我骨子里都是水,前生我肯定是水中的鱼儿,注定今生与水结下情缘。小时侯,我常常和水在一起,无论酷暑还是严寒,我总是在意外中与水亲密接触,每次都被人生拉硬拽地从水的怀抱中拉出来。不知她痛苦了多少次,由于失去我的缘故。如果我跟她在一起了,那么悲痛欲绝的将是我父母。于是,我跟水有个约定:总有一天,我会和你融为一体,永不分开。
不知从哪一年开始,我不喜欢打伞了,无论倾盆大雨,还是偶尔占湿伐梢的毛毛雨,我总是肆意地漫步于雨中,让雨水一点一点地舔湿我的头发、肌肤、眉毛以至于我的嘴唇。有时,她对我又太过于热情了一点,一下子猛扑了上来,弄得我连眼睛也睁不开,我享受这样的时候,即使雨水将我弯弯的睫毛冲刷成一根根笔挺的刷毛,我也不在乎。只要她不跑近我的耳朵里,因为我可不喜欢干干的耳蜗小家遭遇洪灾,就一切OK啦!
瞧,外面又下起了雨。只看见一个丁香花般的女子独自走在洗雨中,没撑伞,也没人为她撑伞,一点一点的消失在烟雨之中,走了进去,走进了一幕水帘之中,走进了朦胧的世界
如果说春天是一个百花竟艳的季节;那么夏,无疑就是一个万物竟绿的季节了,但这个季节中也不缺少万绿从中一点红的美景。
接天连叶无穷碧,映日荷花别样红不错的。在荷塘中,满池田田的荷叶。有的高出水面,有的与水面平行,像一为女孩的舞裙。在一层层的叶子中,零星地开着一朵朵由粉至白的荷花,有的袅娜地开着;有的羞涩地打着朵;这些荷花正如一粒粒的明珠,如碧蓝天里闪闪的星星,有如亭亭玉立的美人在荷塘中点缀着。微风吹过,一阵阵清香立刻窜入你的鼻孔。这时候,叶子也随风颤动,叶子一片挨着一片,这便犹如一道凝碧的波痕,像一位亭亭的女子在起舞,那轻盈的脚步,纤细的腿,不愧为一名出色的舞蹈家,试想一下:在万顷碧绿的荷叶中,有几朵荷花突起。这,不是万绿从中一点红的美景吗?晚上,月光照下来了,参差的落在荷叶上。月色并不均匀,但别有风韵。月色和荷叶有着和谐的乐曲,如同李查德可莱得曼的名曲。
夏天,水是毕不可少的。他滋润着万物,有着永恒之美;自然天成,有着朴素的美。夏天,游泳是我们孩子必不可少的运动,是我们孩子乐此不疲的话题。游泳荡涤了我们的身心。让整个夏天充满了形形色色的美;让整个夏天充满了生机!
夏,这个美好的季节。她所能为我们承担的不仅仅是快乐,而是让心灵放松休息的季节。