“唉,别扔!”今天妈妈买回来的小青菜中有一只小蜗牛在菜叶上慢吞吞的爬,妈妈正准备扔掉,我立刻保住了它。妈妈见我不让她扔,便说:“蜗牛你也要啊,等会儿搞得脏死了。”说完想把小蜗牛扔进垃圾桶里。“诶,别扔呀,我会把它搞好的,保证。”我急忙拉住妈妈的手,她见我说话挺认真,便将小蜗牛放到我手上说:“保证啊!”“嗯!”
我急忙跑回自己的房间,抽出两张纸。将蜗牛放在上面,静静的观察它。可它一动不动,我还以为它死了,可我又不甘心,于是又抽出了一张纸,搓成尖尖的,去触碰蜗牛的壳。蜗牛这才探出脑袋来,随后,它的脑袋上又出现了两个长触角,好可爱,我当时心里喜欢的不得了。接着,在两条长触角的后面,又紧跟着“长”出了两条短触角。真好玩,我便拿手碰了碰,刚碰到那些触角,它们就立刻收了回去。大概过了四五秒后,那些触角便又“伸”出来了。
小蜗牛真可爱,我好喜欢它。