最好礼物作文
偶然翻开了那本我最珍贵的笔记本,里面都是我智慧的结晶,看到了几行歪歪斜斜的大字:“朱、大、天……”那件事不禁倾笔而下:那是开学的前一天,爸爸的朋友带着一家人到我家来玩。他们的孩子只有5周岁,满脸的童稚,可爱至极。我看着他,满心欢喜。他一看到我,自然就吵着要看动画片咯。而我呢,平日里是最讨厌看这玩意儿的,但也只能“舍命陪君子”喽!他趁我看得专心致志,一不留神,就去把我的纸和笔拿来了。我想:“这些东西,比动画片还要吸引他呢!”于是,他抛下“无聊”的动画片,拿起了纸笔,像个大文豪似的,在纸上写起来字。写第一个字时,只见他双手紧握笔杆,“大笔一挥”就写出了一个字——“朱”哦!这是他的姓呢!突然,我意识到,那可是我最珍贵的本子啊!~~我一脸的无奈。接着,看他紧皱着眉头,似乎在苦思冥想着什么,想罢,他提起笔,一副成竹在胸的样子,再一次紧握笔杆,“苍劲有力”地写出了个“大”字。我心想;“这么简单的字啊!哎,还胸有成竹的样子。我可爱的本子 啊。”
吃午饭的时候到了,在洽谈中,偶然听到他的妈妈说他还没有上学,没有人教他。我木讷不已,似信非信的样子,一脸的疑惑。吃饭时,他吃得速度惊人啊,马上吃完了。只见他从凳子上跳下来,拿起笔,又开始了写字了。偶尔想不起来了,他会问问我,偶尔心血来潮,他会一股脑儿写出“好多好多”字。偶尔也会看到他边写边思索着。当他想到了,写出了那个字,他就会默默地盯着字,微微笑着。他并不骄傲,也不灰心。大家饭都吃完了,大人们都在聊天,而他仍然在写字。在和谐的畅谈气氛中,时不时地传来他的一个个问号。“天字怎么写?”“小字怎么写?”这简直如同天籁之音,充满童真,充满着对知识的渴望!看着他如此天真的面容,看着他乐此不疲地提问,我思绪万千,一个5岁的孩子亦能如此好学,而我呢?真希望自己能变成十万个为什么,来帮他解决所有的问题!在那本珍贵的笔记本里,留下了他的笑容,他的沉默,他的一行行歪歪斜斜的字,他的最诚挚的求学态度!这就是他此次给我带来的最好的礼物。