我熟悉的植物有很多:有娇艳的牡丹、火红的月季、嫩黄的迎春、碧绿的垂柳、挺拔的白杨……但我喜欢的植物是洁白的玉兰。
白玉兰花有九片花瓣,这九片花瓣洁白无瑕,好似天工神将用洁白的美玉琢成的稀世珍品。它的花蕊十分特别,中间是一个绿色的、火炬状的小蕊柱,边上有一簇簇火红的小蕊须,十分惹人喜爱。花朵衬在蓝天里,就像一只只白天鹅在水面上游泳、嬉戏,又像一群群蝴蝶在河岸旁翩翩起舞。如果这真的是一幅美丽的画,那画家的本领一定非常高超!
白玉兰花尽管只有十天花期,不像其它花那样华贵,不像其它花那样为自己歌功颂德,但是它非常朴实无华,默默地奉献着自己,为人们送来淡淡清香,为大地带来春的气息。作为一名小学生,我要刻苦学习,掌握知识和本领,长大后像白玉兰花一样奉献自己,做一个对社会有用的人。