礼物的作文
今天是三月八日,一定要送给妈妈一个惊喜哦!早上,我一骨碌从床上爬起来,拿出压岁钱,小心翼翼地放进口袋。我要买一束最漂亮的康乃馨送给妈妈,祝福她永远健康、幸福!哈哈,收到礼物的妈妈一定会笑得比花儿还灿烂。我越想越开心。
放学后,我冲出校门,准备实施计划,突然,耳边传来熟悉的声音:“子航,妈妈来接你了。”要是往常,我准高兴地跳起来,可今天……完了!完了!秘密行动不是要泡汤了吗?
妈妈说要带我到餐厅吃饭,走着走着,迎面碰上妈妈的朋友,我连忙向她问好:“阿姨,祝您节日快乐!”阿姨笑眯眯地夸道:“小家伙,真懂事啊!”我不好意思地笑了。看看妈妈,她笑得眼睛眯成了一条缝。来到预定的餐厅,这里已经坐着好几位阿姨,我先向每一位阿姨打招呼,再送上节日的祝福,阿姨们七嘴八舌地夸起我来。妈妈笑得合不拢嘴。我低下头,也抿着嘴偷偷乐了。
餐馆里的客人很多,我们点的菜半天也没上来,我的肚子饿得“咕咕”直叫。要是以前,我早就耍臭脾气了,可今天是妈妈的节日,可不能让妈妈生气呀!我安静地坐在那儿,不吵也不闹。妈妈见我难得一见的“乖宝宝”模样,笑得可开心了。上菜了,我一改平时狼吞虎咽、风卷残云的馋相,从头到尾都是一派温文尔雅的“绅士”范儿,一餐饭,妈妈吃得满面春风。
回家的路上,我满怀歉意地对妈妈说:“对不起!我还没给您送礼物哩!”妈妈亲亲热热地摸摸我的头,笑盈盈地说:“傻孩子,今天,你已经把最好的礼物送给妈妈了!”
啊?我惊讶地瞪圆了眼,歪着头想了半天,才恍然大悟:哦,原来——原来妈妈最喜欢的礼物是这个呀!