我有一个细长的身体。外面有一块很厚的木头,很坚韧,很黑。有一天主人把我买回家,从此我就被放在一个没有灯的小盒子里…
哦天哪!好痛!主人把我放在一个小盒子里,用刀子不停地砍断我的木头。最后我露出了又黑又瘦的脚。然后师傅就贴着我的身体让我在纸上走。我走过的地方有黑字。师傅总说我要写好人像。听到这个消息我很高兴。我没想到我能做这样一件特别的事情。
有一次,师傅要写月考卷子的时候,我以师傅的速度认真的写每一个字。成绩公布的时候,硕士100分。我很为师傅高兴,因为我的努力终于有了回报。记得我师父第一次写字的时候,不知道怎么握笔,让我觉得很痛苦。但是时间长了,主人的握笔越来越顺畅,我就不会觉得那么痛了,可以舒服的躺在主人手里,轻松的工作。
有一天,我的主人把我借给了他的一个同学,然后他把我写在纸上,让我去工作。过了一会儿,他用力扔我,让我头晕。有时候他不小心让我摔倒在地上,把笔芯摔坏了,我就矮了。我很担心。虽然我说不出话,但我真的很想告诉他不要折磨我。还好过了一段时间主人把我接了回来,我终于逃出了他的魔掌。
虽然我的生命很短暂,但我希望我的主人能让我的生命精彩,不要被抛弃。最重要的是,我可以和我的主人有一个愉快的互动。我希望当我的生命结束时,我可以带着巨大的荣耀消失。