我是一只铅笔的作文
我是一只快乐的百灵鸟,整天快乐的飞来飞去,唱着美妙的歌谣,小城里,到处都是我的朋友。
一个下雨的夜晚,我躲到一家的屋檐下避雨,看见了一个小男孩,拿着一支短得不能在短的铅笔伏在桌上,哦,不,是在床上的一块木板前聚精会神地写字。
“哦,妈妈。”小男孩喊她的妈妈。妈妈过来了,“妈妈,我的铅笔又断了,实在削不了了,我要一只新铅笔!”“孩子,”妈妈抚摸着她的头,落下泪来,“若不是你爸爸出海没有回来,怎,怎么不会给你买……”母子俩哭成一团。
我看到这一幕,心酸得不得了。忽然,一只跳到房檐下避雨的黑猫发现了我,我尖叫一声,正待要飞走,可是一直可怕的爪子爨住了我,我仿佛看到死神的来临……“去,去!”一根竹竿打退了黑猫,我一睁眼,原来是那个小男孩,刚才对他的同情顿时变成了感激。他的明眸依然黯伤,我跳到他手中,然后友好地啄了一下他的手,展翅飞去。
我决定为他偷一支铅笔。
我飞到文具店,挑了一支最好看的铅笔,抓在爪中,刚要飞走,却看见了仇人——黑猫。它向我冲来,我惊恐地拍翅膀想要飞走,无奈铅笔对于我小小的身躯来说太沉了。“啪”黑猫一爪子将我挠伤,然后将我丢出窗外,黑猫还想跳出窗外来追我,我使劲最后一点力气,飞走了。
奄奄一息的我把铅笔交给了泪眼婆娑的小男孩,心中默念:“对不起,我只能报答你这么多,如果我不是一只鸟,而是一支铅笔,就好了……”
如果我是一支铅笔……
如果我是一支铅笔……
我看见自己升入了天堂,而小男孩手中拿着两只湿漉漉的铅笔。