礼物的作文
直到现在,我还清楚地记得他那纯洁、天真的笑。这可能是他人生中最后的礼物,此后,他的生命就很快走向了尽头……
那是一个天空着飘着蒙蒙细雨的早晨,我作为学校大队干部,这天,我跟老师一起去医院看望一位生病的同学。
他的名字叫“小唐”。是我校一名普普通通的二年级学生。我并不认识他,只知道他小小年纪就患上了“绝症”,生命已经所剩无几了。我们怀着同情的心里,载着全校师生的关怀,带着大家的探望礼物,来到了病房。病房很安静,空气中飘着淡淡的百合清香。这个房间共住有三位病人,他们都是生命垂危的绝症患者,这气氛,顿时有点让我呼吸紧张了。在病房的最里边,那是给个很黑的角落窗户紧锁,窗帘紧闭,床上躺着一个脸色有些苍白,但却眉清目秀的少年。他双眼紧闭,试图想睡着的样子,被子使劲裹住他的身子。他就是小唐同学吧?”我这样想。我和老师一同走了过去,他察觉到我们的脚步声,被子裹得更紧了。
我没在意他的举动,道“小唐同学,这是咱同学送给您的礼物”。他偷偷地向我手中那棕褐色的信封瞥了一眼。那是个鼓鼓的信封,开口处用五颜六色的贴纸粘着,我小心翼翼地打开他它。里面是一张张贺卡,我随便挑了张,读道:“小唐同学,我是你的同学小李,还记得我吗?有一次,我们打架被老师批评了,还记得我们一起去雨后的花坛做蜗牛吗?那些回忆,我可都记得清清楚楚,您可千万不要忘了哦……”读完了信,我更哽咽了,鼻子感到一阵酸楚。而小唐则哭出声,把头探出了被窝。拿过我手中的信,一次又一次的读着。我没有说话,大家都没有说话,只是默默地注视着他,看着他的泪水一滴又一滴顺着脸颊流进嘴里…不知道,他把那些信读了多少遍。最后,他终于不哭了,不再读信了,他朝我们笑了。他那天真灿烂的笑容,那笑容仿佛能战胜世间所有的困难,像冬天最纯洁的雪花,像黑暗里一束温暖而的光……
今天,窗外又飘起了微微细雨,我又想起了他,想起那份最后的礼物。