珍贵的礼物作文
在我的生日礼物收藏柜里,有一本封面泛黄而且很厚的日记本,那是妈妈在我9岁生日时送我的礼物。
在我9岁生日的那一天,爸爸妈妈拎着蛋糕,一手拿着礼物,他们满面笑容地说:“祝你生日快乐!”说完,便把包装着十分精致的礼物递给我,我迫不及待地拆包装,想着:会是什么呢?我打开后,呈现我眼前的是一本封面泛黄的日记本,我不禁有点失望,爸爸见我这样,便说:“打开看看吧!”
我在爸爸的催促声下翻开了第一页,上面清楚写着:“然然成长日记”。我一下子来了劲头,快速翻开了日记,上面一一记录着我的出生日期,身高,体重,我一个月后的“酷照”……
还有在我两岁的时候,发生许多趣事,比如说一天,妈妈拿识字图书给我认字,翻到一张企鹅的照片时,我脱口而出:“企鹅盖被子。”因为我看见企鹅肚皮上白白的皮毛像盖上了被子,妈妈听后,先是一愣,然后笑了起来。还有许多趣事,开心的,伤心的……妈妈都做了详细的记录。我像海绵吸水一样“吸”着本子上的记事。
突然,我落泪了,泪水流到嘴里,甜甜的,我才知道爸爸、妈妈为了我付出了如此大的代价。我的幼年趣事像放电影一样在我的面前精彩回放着,我要感谢爸爸妈妈,是他们让我有了温暖的家。在我生日那天,我还知道了那天是妈妈的“受难日”。
现在,那本日记本上的字迹有点模糊了,但爱却没有模糊。