天边姐今天起得特别早,脸上洋溢着幸福的微笑。因为昨晚她期盼已久的表白,终于得到了!哪个“我爱你”在这特别是日子,还是她一再的挑逗下,天边哥才终于羞羞答答地鼓起勇气,面对着跟他生活了三十几年的爱人说出了!哪个他只想做而说不出口的话“我爱你”!
幸福的女人总是没什么太高的奢望,她们总是在平凡的生活中相敬如宾地携手一起走过了生活所能遇到的每一道坎,如今孩子事业有成,她们两个也都退了休,每天在平淡中渡过属于自己的天伦之乐。今天有些特别天边哥那傻乎乎样子一直浮现在脑海里,每每想起,她总是暗暗窃喜的笑出声来,甚至热泪盈眶幸福满满。去菜场的路上,她的脑海中还不断地回忆着昨晚天边哥那羞怯的表白!…
家门口的公交站,今天也显得特别的漂亮亲切,天边姐谨慎的环顾着四周,看看周边有没有人,千万不要让自己窃窃自喜的囧况让别人给发现了!这么一把年纪了!“跟神经病一样”多不好意思!…还好没人,这时她发现公交车站的椅子上有一本厚厚的还未坼封的书籍,诶;是谁粗心嗯下的,她小心拿起看看,是一本当今非常畅销的,十九世纪初英国作家毛姆写的《月亮与六便士》,书下还附带着一张卡片,上面写着;“哈罗;亲爱的陌生人,请收下这份小小的心意,希望你会喜欢。不管发生什么,请相信永远有人默默爱着你,关心你??”下面落款是WLL&Pzy。
天边姐反复看着这张卡片,怎么也不敢相信这是真的。在这个物欲横流嘈杂纷乱的世道,人们都匆忙的为了生活,工作,房子,孩子,教育,医疗,养老而忙碌着,它们总有忙不完事!可到头两手还是空空如也,撂下一身毛病,待到明白了一些生活的意义!但此时身心俱疲的它们却难以安逸的享受原本社会所赋予的责任。此时的陌生人赠书《月亮与六便士》书中所表达的是为了自己心中的梦想,主人翁责无旁贷的抛开世俗的所有;地位,金钱,家人和事业,就为了自己心底梦想的召唤,义无反顾的穷困潦倒的去追寻自己虚无缥缈的梦想。虽然它们最终的境遇不同,但在作家的笔下它们都如愿以偿,到达了它们内心所期望的彼岸。
在这多么有纪念意义的20xx年的5月20号的日子,“是谁,花几十块钱买了这本好书,送给陌生人的”!我能理解赠书者的伟大爱心??,在这事不关己高高挂起的年代,我们千万不要忘记除了生活工作权力金钱以外还有爱!还有自己未偿的梦想!…您可以试着去尝试尝试,去体验体验,不要被世俗繁琐束缚了您的心灵。
这本赠书像格林童话里的故事,它给我们的不仅仅是一本书,而实际意义要远大于书的价值!那赠书者的留言,更是让我这个市侩的心灵得到了一种莫名的震撼;“哈罗;亲爱的陌生人,请收下这份小小心意,希望您会喜欢。不管发生什么,请相信都会有人默默的爱着你关心你??”!我希望我今后也能像这位赠书的爱心者一样,坦坦荡荡做人做事,把自己微博的热和爱传颂!…