礼物的作文
一个礼物是一份祝福,在人生当中,有许多令人开心的礼物,也会遇上许多令人失望的收礼人。
有一天,张老师说,圣诞节时我们要开宴会。我想:“唉呀,真是太阳从西边出来了,都快期末考了,没想到还能开宴会。”就在这时,张老师说:“到时候要带礼物和自己做的菜,而且还要准备贺卡,送给你最想送的人。”
听到这里,我的眼睛闪过一丝光亮,可随即黯淡了下来,因为:我想到可以把礼物送给卫鹏宇,可是,他和我绝交好久了,一直不肯与我和解,他会收吗?想到这,我的内心很矛盾。回到家后,我仍然和阿春阿姨一起做了三份礼物,用贴纸把他们装饰了一番。做作业时,我怀着矛盾的心情在“今日妙语”中写下了我的烦恼,希望张老师能帮我解开烦恼。
到了第二天,我的本子发下来后,我迫不急待地翻到那一页,上面写着:“他收不收是他的事,你的心意到了,你就不会留下什么遗憾。”这时我如释重负,心中那一块悬着的石头终于放了下来。
转眼就到了圣诞节,我捧着自己做的菜,不禁想起了以前和卫鹏宇一起度过的快乐时光。放学了,“张宇你留下改改作业。”每当张老师这样说时,我就会依依不舍地看着卫鹏宇。而他每次都会说:“没关系,张宇,我等你。”每当听到这句话,我的心就涌起一阵阵温暖。
到了圣诞节宴会,我把自己做的糯米糕和蛋糕带来了。宴会开始了,我们首先吃圣诞节大餐。“3,2,1,开吃“,miss麦发话了,于是,我们飞快地冲了上去,而李治更狼,不管三七二十一地扑了上去,把叉子咬住,把每一道菜都夹了一点才回去吃。
接下来分别是双人夹气球跑和折报纸游戏。终于,我期盼以久的送礼物环节到了,首先,我把第一个礼物给了张老师,接着把第二个礼物给了许昶桢,最后由于不好意思,我请求余灵芝把我准备好的礼物转送给卫鹏宇。
当看到余灵芝拿着我的礼物走回家来时,我怀着忐忑的心情问她:“怎么了,怎么又拿回来了?”“他不要!”余灵芝说。听到余灵芝这么说,我觉得和这位过去的朋友的最后一丝和好的希望之火也熄灭了......
到了第二天,那件事我仍然记得一清二楚,心里非常地难过。也许,这件事会伴我终生。
卫鹏宇,什么时候,你会与我重归于好呢?我期盼着那一天的到来!