礼物作文
在每年众多的节日里,我最盼望的就是圣诞节了。那是因为,在这个节日里,我都会意外地收到"圣诞老人"送给我的漂亮礼物。
每到圣诞节,爸爸、妈妈总叫我早点睡觉,并神秘的告诉我第二天早上,床头上就有精美的礼物。
三岁时,我非常想要一个芭比娃娃。那年的圣诞节,我居然收到了这样一个盼望已久的礼物。当时,我非常惊喜,拿起那个娃娃就爱不释手。她金黄的卷发上戴着一顶时尚的方格帽。苹果似的脸上嵌有一双水灵灵的大眼睛。最神奇的是她的眼睛和长长的眼睫毛还会动,让我一见就有爱慕之心。樱桃小嘴上还抹着口红,看来她挺臭美的。她脖子上围着一条方格围巾,苗条的身上穿着方格衣裙。多美的布娃娃啊,我太喜欢它了。
我想圣诞老人真好啊!他居然知道我的心愿,在我最渴望时,他竟不请自到。由于我太喜欢这礼物了,那段时间,我天天和她一起玩,在一起睡觉。
四岁时,我又想要盒水彩笔。圣诞节那天早上,我的床头又奇迹般地出现我梦寐以求的礼物――水彩巨笔,当天,我高兴得连作业也忘了做。我的愿望又实现了。我想:这圣诞老人也太神奇了吧!我想要什么,他都知道,他都能让我如愿以偿。
五岁时,我想要一个精美的钥匙扣。圣诞节那天早上,我的床头果然出现了一个粉红色的钥匙扣。
圣诞老人是谁呀?这引起了我的兴趣。于是我到处打听。从刘老师那里,我知道了圣诞老人住在耳朵山上。我们小朋友想要什么,他都会听得到。圣诞老人真是我们的知心朋友。圣诞老人这样善解人意,送了我这么多好礼物,我一定要当面感谢他。于是,在六岁那年的圣诞节前夜,我就想不睡觉,偷偷看看圣诞老人是谁?渐渐地,时钟到了10点,我不争气的眼皮开始打架了。我一直告诫自己别谁着了,我还要和圣诞老人见面呢?可因为我的年 龄小,控制不住“瞌睡虫”,就有点迷迷糊糊。
正在这时,我听到房子里传来轻轻地脚步声。啊!有两个大人拿着礼物向我的床边走来。我终于可以和圣诞老人见面了,想到这里,我忙睁开眼睛一看,啊!圣诞老人是爸爸妈妈啊!这让我惊喜万分。
看到这感人的一幕,我明白了爸爸妈妈是多么的了解我,多么的爱我!我还知道这神奇的圣诞礼物是爸爸、妈妈对我的一片爱心,一片真情。