礼物的作文
一个出生在贫苦人家的孩子,非常爱踢足球,可是他们家却买不起一个足球。于是,这个孩子想尽了一切办法,有时拿罐头踢,有时拿纸团踢……随着一天天的过去,这孩子的足球技术也越来越好。一天,一个足球教练来到这儿,正好看到了那个小男孩在兴致勃勃踢着罐头,踢得很好。
教练见了,便买了一个小足球送给了他。圣诞节到了,小男孩仍然一贫如洗,他的妈妈叫他感去感恩帮助过他的人。小男孩带上了铲子便出去了。教练买圣诞树回来了,一打开院门,便看到了小男孩在挖坑。他说:“谢谢你送了我一只足球,我没有钱给你礼物,就送你一个树坑吧。”教练听了,很感动,便收他为徒。后来小男孩就成了足球明星——贝利。一个贫苦的小男孩都懂得感恩,那么我们不是因该更加感恩吗?可是现实不是,我们经常忘了感恩,忘了帮助过我们的每一个人。如果在这样下去,世界还会美好吗?感恩,感恩是什么?其实感恩可以是任何一个东西,也可以很大,也可以小到微不足道。每天妈妈辛辛苦苦为我们烧饭不是感恩吗?每天为我们教课的老师不值得感恩吗?……再小的事都值得我们去感恩,可是我们总是忘记它。去感恩别人也不难,比如你今天为妈妈炒个菜,为老师打扫一下办公室也是感恩……去用多大的力感恩不是关键,重要的是你要去感恩。
用小小的双手,去感恩大家,去回报世界,因为他们都帮助过你。一个微不足道的感恩,也许会温暖世界,让人世间充满芳香,不让世间充满冰冷!要去感恩,懂得感恩,让我们在感恩中成长!