礼物作文
今天是“三八”节,我要送一件礼物给妈妈,送什么能让妈妈高兴呢。我忽然想到我正在读的小说淘气包马小跳系列故事《漂亮女孩夏林果》里的情景:马小跳在夏林果生日的时候,送给她一个哈密瓜,还在上面刻上了祝福的话。我灵机一动:“妈妈爱吃梨,我就亲手在梨上刻祝福的话,送给为我日夜操劳的妈妈吧。”
我从冰箱里拿出一个梨,又拿了一把小刀,“祝妈妈节日快乐”最能表达我对妈妈的爱了,就刻这几个字吧,可真要动手操作还挺费力的,那把熟悉的小刀此时也不听使唤了,不是刻得太深就是刻得歪了,想起妈妈平时对我付出的那么多辛苦,我可不能放弃。字刻好了,我又在上面刻了一所小房子,然后放进了一个漂亮的盒子里。
忙完这些我又灵机一动:“再做一个贺卡吧,让妈妈明白我的心意。”我就赶快去拿了两张彩色的卡纸,对折后中间画了一个小爱心,然后剪下来,又在一张A4纸上剪了一些长条,把那些长条折成“弹簧”,拿了一些精美的贴纸粘在顶部,然后把末尾粘在贺卡上,又剪了一个大爱心,在上面写上“祝妈妈节日快乐”,粘在了纸上,然后在封面上,画了一只母鸡和一只小鸡,拿一根线穿过就大功告成了。
就在这个时候,同学打电话来,叫我出去玩,我马上放下电话,跑到客厅把礼物给了妈妈就出去了。等我回来的时候我问妈妈:“妈妈,我送我给你的梨吃了吗?”妈妈说:“吃了,这是我一生中吃到的最好的梨子”。我又问妈妈“妈妈,我做的那张贺年卡怎么样?”妈妈说:“不赖啊!”欢乐的气氛洋溢着我们这间小屋。
过几天就是三八节了,我一定选一件特殊的礼物送给妈妈。
因为妈妈放在钥匙链上的钥匙总是丢,所以我编了一结结实实的钥匙链。它是蓝黄一体的,每层都形成一个“口”字。
三八节这天,我把编好的钥匙链从书包里拿出来,找了一个精致的盒子装了进去。 我心想:把这个钥匙链放哪呢?对了!我双手捧着盒子一步三回头,生怕妈妈忽然回到家;我迅速跑到卧室,立刻把它放到枕头边。我如果写完作业,妈妈会更高兴的。 于是,我马上就去写作业。
写完作业后,我又与爸爸做好了饭。这时候,就万事具备了。我耐心地等待妈妈的到来。
直到八点多钟,我才听到了妈妈那轻轻的脚步声。我高兴极了。但是妈妈好像很累,用手擦去了脸上的汗水,用她那疲倦的声音问我:“儿子,写完作业了吗?”
“写完了”我回答道。
“真自觉!”妈妈好像放松了许多,和蔼地摸着我的头。“妈妈一会就去做饭。”
“但是是,我们已经做完饭了。”
妈妈用惊奇的目光望着饭桌。
“是我和爸爸一起做的。”
妈妈高兴极了,露出了甜美的微笑。“谢谢你们,我马上就来。”说完就到主卧换衣服去了。
妈妈出来后,仿感到一丝欣慰。她只是望着我笑。我非常着急:是不是妈妈没看到我送的礼物呀?要是没看见,我的整个周密计划就全部泡汤了。
妈妈一直走到饭桌前,才笑着说:“咱家可闹‘鬼’了。那还是一个机灵鬼。他知道今天是妈妈过节,还做了一个小钥匙链。还放在我的枕边,想给我一个惊喜。对不对?”
我差点没笑出来。心想:妈妈什么时候变成幽默大师了,我又调皮地说:“没有呀”
这时候,妈妈笑得更甜了,说道:“我的儿子真是长大了,不仅能感受到妈妈的爱,还懂得给予爱了,而且还会谦虚了。”我挠了挠头,高兴地笑了。