钢笔和铅笔作文
在我的笔盒里,存放着一支洋溢着自信的钢笔和一支温和恬静的铅笔。然而,钢笔却总是目中无人,斥责铅笔的存在。
有一天晚上,当我正在熟睡时,我听到笔盒里传来了一阵撕心裂肺的争吵声。原来是钢笔和铅笔在为了自己的优越要求争执。宛如炒豆子一般,他们语不惊人死不休。钢笔发出一个轻蔑的冷笑,“哼!”,朝铅笔扫了一眼,由衷的鄙视,“看看我的手笔,多么美丽,小主人需要我才能写出完美的字!再看看你,肮脏不已,写下来的笔迹也是一片漆黑,真是难看至极!橡皮一碰,你便消失无踪了。而且,我的使用寿命最长,可以永久保存!”“也不是说我一无是处,当小主人写错时,我能迅速改正。”苗条而瘦削的铅笔眼睛微闭,不动声色地回应。
“闭嘴!”钢笔激动得快要暴跳如雷,“你怎么敢和我媲美?等着瞧吧!再过几天,你就会被磨到变得短绌,然后被遗弃。而我会永远留在这里,小主人对我赏识有加,珍惜我……”铅笔不再理会他,仍旧较之前更加勤奋。
有一天,当我在使用钢笔写字时,我不经意地写错了一个字,钢笔着急得跳了起来。铅笔及时联系了橡皮擦先生,帮助了钢笔更正了错误。随后,钢笔感到惭愧,低下了头,对铅笔说:“对不起,我不应该嘲笑你。”说完,他的脸涨得通红,如同剥了皮的西瓜一般。铅笔热情地握住了钢笔的手,不计前嫌地说:“非常好!知错能改者善莫大焉!我原谅你了!”