钢笔和铅笔作文
小明有一个笔盒,里边住着铅笔、钢笔、橡皮、涂改液和尺子。钢笔看不起铅笔,常常奚落它。钢笔傲慢地说:“我多么好看,多么精致,多么闪亮!你这个破木头,不配和我一起在笔盒里。”“小明以后肯定会有用到我的地方。”铅笔谦虚地说。“主人已经三年级了,不会用你了,你这个懦弱的东西,自己乖乖地跳进垃圾桶吧!”钢笔傲慢地说。铅笔没理会它,回到了自己的地盘。
一天,学校要举行画画大赛,钢笔说:“又可以派我上场了。”这次的画画大赛主题是素描,小明从笔盒里拿出铅笔,钢笔眼巴巴地看着铅笔去立大功了。小明用铅笔画出来的素描画误笔成蝇,最后得了一等奖。看到钢笔无精打采,铅笔安慰它说:“下次我们一起合作为小明赢得比赛吧。”钢笔一听,一下子精神打了起来!
最后他们成了一对好朋友!