常言道:“不听老人言,吃亏在眼前”今天我就做了一件事,应验了这句话。
吃过晚饭,我和妈妈出去散步,突然我看到地上有一根树枝,我马上捡起了它,拿在手中,东打打,西晃晃,就象是孙悟空得到金库棒一样高兴。妈妈看了,连忙说:“徐为,快把树枝扔了,不然会出事的”我说“不会出事,我又不打人,玩玩嘛”。妈妈生气地说:“大人说话你不听,呆会儿你出了事自己负责”。我心想:我又不打人,会出什么事啊?“我把妈妈的话当作耳边风,继续玩自己的。
玩了一会儿,我又突发奇想:“要是把树皮剥掉岂不是更好玩”说做就做我就把树皮剥掉了,一不小心,树皮像锋利的刀子,把我的手划了一条大口,疼得我直叫,这时妈妈说:“知道了吧,大人说话你总是不听,吃亏的还是你自己”。我惭愧地低下了头。
过后,我的伤口一直很疼但我又不敢叫出声来,不是妈妈有要说:“不听老人言,吃亏在眼前……