春天,奶奶家的屋檐下有一个燕子窝,上面生活着三只燕子,一个是燕子妈妈、一个燕子爸爸,还有一个是刚刚出生的燕子宝宝。
那是一个晴朗的日子,早上,我听见一种奇怪的声音,我悄悄地走过去一看,原来是燕子妈妈生了一只小燕子。等燕子爸爸和妈妈出去寻找食物的时候,我站在凳子上,小心地把小燕子抱了下来,仔细地打量着它,它双眼紧闭,身上好象刚洗过澡一样湿漉漉的。不一会儿,燕子爸爸、妈妈回来了,我立即把小燕子放到窝里。只见小燕子张着嘴,燕子妈妈把捉来的小虫子一点一点地放进小燕子的嘴里,就这样小燕子一天一天的长大了,慢慢地它学会飞翔。不久燕子向温暖的南方飞去,因为秋天已经来到。