星期天的早晨,阳光格外明媚。
小红坐车去姑姑家,她心里格外高兴。这时车停了,上来一位残疾人,但是车上的人都装做没看见,不是和别人说话,就是看书、看报。小红便把座位让给了那个残疾人。
由于小红个子矮,够不到把手,车在拐弯时,小红没站稳,一下子摔倒在地。
坐在残疾人前面的人,看见小红为了给残疾人让座,自己却摔倒了,感到无比惭愧。自己是一个健康人,却为了一个座位,跟残疾人争抢,真是太不应该了。
于是他把座位让给了小红,他们开心地笑了。车上的人也对这一大一小两个人助人为乐的行为感动了。