人生,是用苦做成的。有人说的确是这样的……
看,我们的眉毛就是一横,眼睛就是两竖,鼻子就是那“十字架”,嘴巴就是“口”。和起来就是一个苦字。那我们何必躲避,而不联合的去战胜它呢?
人生,总有不如意。没有一个人没经历过苦难的威胁,但是,苦难既然不能避免,那能怎样呢?
想一想,在生活当中,总有一些意外的状况。那你是怎么做的呢?对了,那就是与它做斗争。
自己不要抱怨生活,老天爷是公平的。你有了健康就没有财富,有了智慧就没有了健康,有了财富就没有了幸福……但是有的人比你更痛苦:
坚强不屈的桑兰姐姐、大物理学家爱因斯坦、著名钢琴家贝多芬……但是,他们为什么都获得了自己最终的成就呢?对了!是他们与苦难做斗争了!
有时,你不要太恨自己这不好那不好,你只要想:我是一个“好吃的苹果”,只不过上帝太喜欢我了,把我咬掉的地方太多了。总有一天,你一定能成功的!