礼物的作文
今天刚考完三四单元,同学们一下课就生龙活虎、手舞足蹈起来,个个都觉得很有把握,成绩不会差到哪里去。我呢,也非常高兴,因为做的过程中,没有一题有困难,所以我想拿90分应该没有问题。
下午自修课,只见曹老师捧着一大叠试卷走进教室,我心里又兴奋又紧张。兴奋是因为假如考好了,妈妈就会表扬我,紧张是因为我很想知道自己的成绩。
突然,我看见曹老师板着脸,很生气似的、走上讲台说道:“今天的考试,我无语。”开始报分数了……报到王心禾,曹老师在中间停顿了好一会儿,接着说76分,这个分数犹如一个晴天霹雳,顿时热闹的教室立刻安静下来,把我们都震懵了,我简直不敢相信自己的耳朵。只见王心禾耷拉着脑袋,先前那自信满满的笑容已经消失得无影无踪,大片大片的乌云布满了他的脸,我隐隐看到,眼泪在他的眼眶里直打转。“呀!他肯定惨了,回家后肯定有一场暴风雨在等他。”我心里默默地为他担心。再看看其他同学,有的吓得动也不敢动了;有的浑身像骨头散了架,无力地瘫倒在座位上;还有得把嘴巴张成鸡蛋一样大。我的脑子里有无数的小问号,心想:“这怎么可能呢?王心禾一向是我们班的顶级高手,这次他居然只考了76分,是不是他写了很多的错别字,或者漏做题目了,如果不是这样的话,那我也好不了哪里去,但我又转念一想:“也许王心禾一不小心失误了,而我却考了“9”字头,那就太好了!”
老师继续埋头报分数,被报到分数的同学就像被霜打过的茄子一样——蔫了,居然都比平时低多了。“吴易芸…”我一听到自己的名字,连忙屏息凝视,我感觉到所有的血液都冲到了脑门口,所有的汗毛都像长了耳朵似的竖了起来。我不敢喘气,等待着曹老师对我的审判。曹老师双目圆瞪,冷冷地报道:“76。5,76。5!”这就如当头浇了一盆冷水,我最后的希望破灭了。我难为情极了,恨不得找个地洞钻进去,怎么办?怎么办?这样的成绩回去怎么交差呀?我仿佛看到了妈妈愤怒的眼神,仿佛听到了爸爸大声的训斥声,奶奶无奈的叹息声……想着想着,我不禁鼻子酸酸的,再看一下同学们,有的埋下头在哭泣;有的嘴巴抿着,好像要哭出来似的;还有的眼圈红红的,眼泪盈满眼眶。
我抬头偷看一下老师,只见老师嘴角微微往上翘,我心想:“我们考得那么差,老师应该暴跳如雷、河东狮吼才对,怎么还笑得出来?”突然,曹老师的脸色由阴转晴,哈哈大笑:“整蛊计划成功,愚人节快乐!”曹老师孩子气地跳起来说道。同学们这才恍然大悟,原来今天是4月1日愚人节呀!大家表情一下子放松下来:有的眼睛一眯,嘴巴张得大大的;有的笑弯了腰;还有的笑得更强烈,用手直拍桌子,曹老师接着又说:“其实,你们的分数是假的,应该在原来的分数上加20分,这才是你们真正的分数。”“太棒了!”同学们欢呼起来,只见王心禾擦了眼泪,开心得眉毛都快跳起舞来;陆天扬靠在墙壁上,轻松了许多,我用手拍拍自己的胸,嘘了一口气,教室里紧张的气氛一下子烟消云散。想不到平时一本正经的曹老师也会开这样的玩笑呀!不过却给我们带来了快乐,这真是愚人节老师给我们的最好的礼物!