礼物作文
快要过年了,土地爷爷给小猪、小牛和小猴各送了一份节日礼物——三袋麦子。小猪看着黄灿灿的麦子,开心地说:“这么多麦子,够我吃一年的啦!哦耶!”小猴和小牛却想:土地爷爷给了我这么多礼物,我也要报答土地爷爷。于是,当小猪正在狼吞虎咽地吃麦子时,小牛和小猴却在辛苦地耕田。
有一天,小猪经过小猴家,看见小猴正在施肥,变好奇地问:“你在给什么施肥呀?”
“土地爷爷给我的小麦呀。土地爷爷给了我礼物,所以我想报答一下。”
“干嘛种吗,多麻烦!”小猪嘟着嘴说,“还不如慢慢吃呢!”
“才不是这样呢!”小猴说。
又快过年了,小猪又去向土地爷爷要麦子吃,却看见小猴和小牛推着一车麦子来送给土地爷爷。
小猪感到羞愧万分。