礼物作文
三八妇女节马上就要到了,我还在纠结着应该要送什么礼物给妈妈好,老师的一个提议正好解决了我的这个问题。老师提议教大家做玫瑰香水,让大家把礼物送给自己的妈妈。
老师说:“要先从花儿上撕下几片花瓣儿,然后撕成小片。在做之前,老师对我们说:“撕的时候一定要有诚意,慢慢地撕,这样才能体现出你的真诚。”说完,我便开始做了起来:从玫瑰花儿上撕下几片花瓣,然后把花瓣撕成一小片一小片的,过了一会儿,我们撕好了。老师又说:“再闻一闻是什么味道?”于是大家闻了闻,异口同声地说:“好香啊!”接着老师又说:“把撕好的花瓣轻轻地放在准备好的瓶子里,再在里面放一些水,搅拌一下,把盖子盖起来,摇一摇。发现它变成了什么颜色?”搅拌后,我发现瓶子里的水变成了淡淡的紫色。做完了这些“工作”,老师叫我们继续放花瓣,让它的味道变得更浓一些。等回家在妈妈的耳根后、手腕上、面额上抹上一点自己做的玫瑰香水,妈妈一定会喜欢的。
这个三八妇女节的礼物真的很特别,不是吗?而且这还是我亲手做的呢,我想妈妈一定会喜欢的!