礼物作文
在放暑假期间里,我的作业早早的就写完了,闲着无聊,从早到晚都呆在家里什么都不干。妈妈见我整天这么消停,决定给我找点事做。
一天,妈妈晚上回来的时候,手里提了一个大兜,我好奇的问:“诶?妈,你手里提的是什么呀?”妈妈故作神秘:“这是秘密,你自己打开看吧。”我急匆匆的打开它,迫不及待的想看看这个礼物究竟是什么。打开一看,只是一个装满水的袋子,我脸上的欣喜顿时降低了几分。我埋怨的说:“这是什么东西呀?不就一袋子的水吗,有什么好神秘的。”可妈妈又神秘的说:“是吗?你再仔细的看看。”低头一看,哇!原来水里还有一个小东西,是一条小鱼!绿色的背上黑斑点点还有白白的肚皮,外加圆圆的脑袋和小小的尾巴,真是可爱极了!我开心的问妈妈:“这叫什么鱼呀?”妈妈说:“它叫潜水艇鱼,又名河豚,因为它的长的一个小潜水艇,因此而得名。它们长大的个头可不小,成鱼体长可达17厘米。在受到惊吓时,会迅速吸入水或空气,使自己膨胀变大,皮肤上的刺也会突起,像是一颗水中的小刺球,让想要吃它的天敌没有办法吃它,从而达到保护效果。”听完妈妈的讲解,我真是打心眼里佩服她。妈妈又意味深长的说,就像换了一个人似的。“儿子,妈妈之所以会给你买这个小鱼,是为了不让你浪费时间,多观察它吧,最好能写一篇作文!”她还没说完,我就一溜烟的的没影了,只听见我说:“行,我知道了!”只见妈妈在那露出了欣慰的笑容。
我回房间后拿出了一个缸子,把潜水艇放在里面,它好像很喜欢这个地方,还有点好奇,所以来回的游来游去,自由自在的。我仔细看了看它的肚子,是扁扁的,以此推测它肯定是饿着肚子的,我又急忙翻出了一个小瓶子,从里面拿出一粒鱼食,小心翼翼的放在里面。可这个小潜水艇竟不给我面子,只是在那闻了闻,就回头走了。我大为不解,上网查了查,我才明白,原来潜水艇是吃肉的!还只吃蜗牛肉,鱼肉和虾肉。我把这件事告诉了妈妈,就算妈妈查的再仔细,也不会料到它是食肉的。万般无奈之下,我和妈妈只好到附近的商店里买了一包虾仁,回去“伺候”我们的潜水艇。结果真的不出我所料,虾仁煮过后切成小碎片,放两粒在水里,它先仔细端详上面的两个“不明物种”,断定是食物后,就饿虎扑食般的进攻了,那两个虾片在一瞬间灰飞烟灭了,这也说明了网络上的传言是真的。更有意思的是,突然爸爸的手一不小心碰到了鱼缸,结果小潜水艇因为受到了过度惊吓导致它真的向网络上说的一样,吸入了大量的水和空气,鼓成了一个小小的“乒乓球”,看着它那憨态可掬的样子,逗得我们一家人哈哈大笑,不亦乐乎。
如今这个只有四厘米长的“小礼物”已经长成了十厘米长的“大礼物”了。以前的那个小缸子也被换成了大缸子,让它还能自由自在的游,我深爱着这个“礼物”,和送“礼物”的人。