礼物作文
她为母亲准备了一份她认为最好的礼物:期中考试成绩。
为了完成这个愿望,她夜以继日地在学海中苦苦独行,她废寝忘食地看书,她抓紧一切时间背英语单词,她研究数学题到深夜,在她的生活里,除了5个小时的睡卢之外,全部都是学习,可正因为如此,她的视力大幅度下降,她熬成了神经性头痛。
她也想过放弃,可每当这样想内心又一次次反驳相击。她坚信,付出就会有收获,她手臂上那一排排清晰的牙印,是她提醒自己,推动自己的见证。
然而,不幸的是她,失败了。
那天雨淅淅沥沥下个不停,教室里气氛异常沉闷,从老师惋惜的目光中,她预料到了,她被击垮了,精神有些恍惚,为什么自己的努力却是这样付之东流。
接到成绩单时,鲜红刺目的分数在泪眼模糊中逐渐隐去,可是她内心的痛却如何也无法压下去,在同学们诧异的目光中她回到了座位上,泪水不合时宜的打落在成绩单上,清脆的滴答声显得格外刺耳,一点点痛击她的心,她紧紧咬住唇,努力不让自己发出声音,可那不听话的泪水仍叛逆地流出来,很灼,滚烫的那种,梦已破灭,所有的自信随它一起消失,留在心底的只是一片冰冷。
她没有勇气把这个消息告诉母亲,她觉得再无颜面对自己的母亲,她的脸上写满了惆怅与失落。
她终日在消沉中度过,浑浑噩噩不能自己。
偶然的一次观察,她发现:往日晶莹剔透的寒冰今日却被人践踏的了无往日之貌,同病相连之心油然而生,她痴痴地望着它,却又突然觉得,冰由水而来,水由地而生,冰又由于水而置于地,春夏秋冬,周而复始,就像人生一样,过了失败,就是成功,成功之后,又有许多失败作铺垫。
也许她的这次挫折不过是千万个失败中的一沧海一粟,真正面对的是今后生活中的荆棘,她尽释往日苦闷和愁虑,展开了不常见的笑容,因为她找到了一份真正的最好的礼物。