礼物的作文
4月14日中午,我放学了,爸爸接上我,去西校门口取快递,听爸爸说是外地的一位阿姨给我寄的礼物,里面是石进的钢琴曲。等快递的时候还买了杯奶茶,快递一到,我们取上就回家了。
回到家,我迫不及待地打开包装,拿出乐谱,试弹了三首,才去休息。
阿姨送给我的是石进亲笔签名的《夜的钢琴曲—石进原创钢琴曲14首》(曲谱+CD一书,20xx年4月由安徽文艺出版社出版)和《夜的钢琴曲II》(16首原创钢琴CD由广西金海湾电子音像出版社有限公司出版)。《夜的钢琴曲II》没有谱子只有石进的心情文字。
石进,男,1981年4月5日生,白羊座,广西柳州人,现居广西南宁。
其实《夜的钢琴曲五》录制完成后,一放,就是三年。
直到20xx年冯小刚导演的《非诚勿扰2》中,许多人都记得孙红雷饰演的李香山的“人生告别会”是电影的亮点,而最感人的是其中,他的女儿川川朗诵了扎西拉姆·多多的诗《班扎古鲁白玛的沉默》,不少人在这个场景出现时潸然落泪。川川在朗诵时所用的配乐正是这首《夜的钢琴曲五》。
20xx年原创钢琴曲《夜的钢琴曲MelodyOfTheNight》专辑获得20xx年华语金曲奖年度最佳独奏专辑。
石进这样说:
首首都是不同的心情,记录着一个又一个夜晚,欢乐的、忧伤的、难过的、当然也包括幸福的。夜的钢琴曲中的每一首曲子都静谧舒缓,让彼此心灵诗意地栖息。在这里,每个人总会找到一首属于自己情感的乐曲……
一架钢琴,一个人的夜,于是,诞生了《夜的钢琴曲》……记录生活的方式有多种,有人用文字,有人用摄影,有人用述说,而我,选择用音乐;每个人方式不一样,但却都有着共同的愿望,失去的日子,我们都需要回忆……
不知道多少个夜,多少个凌晨两点,为了这些简单的旋律,而让我无法入眠,旋律在脑海中盘旋,因为,每一首夜曲,背后,都或多或少一个小故事,有些是自己的,有些是朋友的,只想把它一一记录,用音符去记录这些曾经走过的日子了……
人们这样说:
仔细聆听石进《夜的钢琴曲》,你会感觉,曲子里充满了忧伤,仿佛溪流,仿佛海风。
听夜的钢琴曲,优美的曲风,哀伤的宁静。
夜的钢琴曲像水,像诗,像梦。
从此我的钢琴作业又自己给自己加了石进的钢琴曲。我在老师的指导下,已经弹了五首:《夜的钢琴曲》、《可惜不是双鱼座》、《一个人的时光》、《忆》和《下雨时你会想起谁》。
我喜欢石进的钢琴曲。由于喜欢,我弹这些曲子上手很快,弹几次我就能背下来弹了。
我喜欢石进的钢琴曲,是因为能感受到那一曲曲钢琴曲都像在述说着心灵的故事,像对白,又像吟唱,那千回百转的旋律让我陶醉!
爸爸知道我喜欢,就让我先把老师布置的作业弹完后再让我弹石进的钢琴曲,有的时候还故意说,没时间了,不弹了。我说:不,我还要弹三遍!
远方的阿姨,作为汇报我一定会把我的录像传给您看。再一次谢谢您,谢谢您送给我的最珍贵的我最喜爱的礼物——《夜的钢琴曲》。