礼物的作文
今天是个非同凡响的日子——我最好的朋友,也就是我妹妹的生日。
经过一番“死缠烂打”,妈妈终于被我“骗而不舍”的“崇高精神”所“打动”了:“那好吧,你妈我就大人不计小人过,再仁慈一回,去吧!”
为了“打动”老妈,什么“千古名句”,“名人名言”,“甜言蜜语”我都用尽了。功夫不负有心人,这下妈妈终于同意我给生平中最好的朋友过生日了!
一百、两百、三百,经过努力,勤俭节约的我已经存上百元了。这就买蛋糕去,要最好最昂贵的!
蛋糕买到手了,是否要买点别的呢?这可是我人生当中第一次给自己心爱的朋友准备生日礼物呢!务必要精心准备,就算无法做到十全十美,也要达到十全九美的境界。有了,再准备一只熊猫玩具,因为我姓熊,这样一来,熊猫就能代替我陪伴我的妹妹了。
于是我又跑到超市买了一只精致且可爱的熊猫。
对了,差点儿忘了,还有这幅友谊之画呢!虽然是如此一般,但是妹妹一定会分外喜欢,因为每次我送画给她,他总是喜出望外的,对那画爱不释手。
折腾了老半天,总算是把准备工作做好了。妹妹,我要给你一个惊喜!
都怪妹妹家离得太远了,害我走了老半天才到。
“咚咚咚”“有人在吗?”我一边敲门一边问着。
“姐,我就知道是你,你知道吗?我等你很久了!姐,你干嘛抱这么大一个箱子?是不是——给我准备的……礼物?”她的眼睛里充满了期待的目光,好像迫不及待要看看我给她准备的礼物似的,目不转睛的盯着我搬来的箱子。我从来没有为她准备过礼物,他是怎么知道的?也许这就是“心有灵犀一点通”吧。
“就你机灵!来,打开看看吧!”说着,我把箱子轻轻的放在地上,妹妹于是立刻伸手去拆那箱子,动作还挺快的,三下两下就被拆开了。
“哇,好可爱的熊猫呀!”妹妹激动的说。
“喜欢吗?”我故意问。
“嗯。”
“你再看看还有什么?”
”还有啊。”妹妹欣喜若狂,高兴得都快疯了,一边“感激涕零”的说“姐姐你真好”,一边继续拆着礼物。
“一副画!好美啊!姐,你都送了好多画给我了。哇,还有一个大蛋糕耶!”
礼物拆完了,妹妹那乐呵呵的样子。看他那高兴样儿,盯着我送的礼物,看了又看,就像从来没有见过似的。
“妹妹,姐没有给谁过过生日,也没给谁买过礼物,希望你能喜欢,还有,生日快乐!”最后一句我差点忘记说了。
“我很喜欢,只要是姐姐给我过生日,我就开心;只要是姐姐给我买的礼物,我就喜欢;只要姐姐能陪陪我,我就别无所求了。”妹妹的口才很不错。
“呦,什么时候学会‘油嘴滑舌’了妹妹?”
“有吗?”
妹妹的生日过得再普通不过了——没有气球,人也不多,只有她和她的家人和我,我们四个。妹妹的生日没有仪式,唯一的乐趣就是我陪着她,和她说笑,和他一起玩游戏。
我和妹妹谈得欢,竟然把对于我们来说都很重要的一件事忘了:吃蛋糕,因为我们是农村的孩子,父母大都舍不得花钱买蛋糕,一般吃不上,除非到别人家去蹭。
“姐,人都到齐了,我们开始吃‘大餐’吧。”这时我听到妹妹的肚子咕咕的叫了两声。
“哦,对耶,还没吃蛋糕呢!好呀,你来切吧。”要不是妹妹提醒,我还没想起这事呢。
只见妹妹小心翼翼的拿起刀,轻轻地朝蛋糕慢慢的切下去,我看着——垂涎欲滴。
“姐,这块大的给你,你多吃一点。”
蛋糕分好了,我们四个人都“各得所尝”。
“姐,你真像个‘大花猫’,可爱的‘大花猫’!”
”你也是!”
“哈哈——哈”妹妹笑了,我也笑了,我们大家都笑了。天暗了下来,我们沉浸在欢乐的海洋中,妹妹就这样简简单单的过完了生日。
“对了,妹妹,你好像还没有许愿呢!”我突然想起了这件事。
“我在心里早就许好愿了!”妹妹很神秘的笑了一下。
“是吗?那是什么呢?”
“就是——我们一辈子都能做好朋友,就像小夫妻俩,一生一世,携手到老!”
“你傻呀,我们本来就是好朋友!”
夜深了,我和妹妹都睡着了。
梦里,我走在集市上,盘算着为我最好的朋友——我妹妹,买生日礼物。