橡皮铅笔盒的作文
我有一个铅笔盒,是我四年级婆婆送给我的生日礼物。
铅笔盒造型精致又独特,结实耐用。那整个黑色的笔盒身上面有一块小小的黄色,仿佛是一幅画里嵌着的斑纹,好看极了!那黄色的地方上画着一只猫,猫是侧着身子的,面带微笑,手伸到一排有英文字母的地方,仿佛是一位老师在讲课。
铅笔盒是长方形的样子,打开一看里面有三个小抽屉,是金黄色的。从低下往上看是一层比一层高,仿佛楼梯一样而且在这三个小抽屉两旁有两个斜着的铁管,仿佛是支撑架,我猜;如果没有那两个铁管,这个铅笔盒好像就是瘫痪的老人。我们再来看每一层放的东西,第一层放着橡皮弟弟、铅笔妹妹、黑笔叔叔,第二层放着红笔姐姐、钢笔哥哥、蓝笔阿姨,最后一层里就只有直尺爷爷一个人寂寞的住着。
我的铅笔盒不仅好看,里面还住着快乐的一个大家庭,这一个大家庭在学习上帮了很多忙。别看直尺爷爷老了,当我画直线时直尺爷爷都会挺身而出,他还会对我说:“孩子别着急,爷爷来帮你。”当我写作时,铅笔妹妹就会从卧室里赶忙跳出来说:“瞧!该我大显身手了。”“哎呀!我不小心写错字了!”这时,橡皮弟弟马上来帮忙,把错字消灭的干干净净。
每当我学习疲劳时,我就欣赏一会铅笔盒的盒面,想着小猫在讲什么,它的学生又是怎么样的。铅笔盒给了我活力,同时也是疲劳时的工具。