礼物作文
窗外,细雨蒙蒙。屋内,在柔和的灯光下,一家三口正围坐在一起吃晚饭。桌上,有一个特别美丽特别显眼的大蛋糕。而母亲的眼中却已热泪盈眶……
你想知道发生了什么事情吗?就请听我娓娓道来:
早上,我就“蹦”一下跳了起来。“妈妈又去上班了,真是的,也不庆祝一下我的生日……”我不满地嘀咕着。吃完早饭,我发现客厅的茶几上有一张纸,上面写着妈妈对我说的话:文文,今天是你的生日,祝你生日快乐。妈妈白天要上班,来不及给你庆祝了。晚上吧,我给你买蛋糕回来。
“真是的,什么来不及呀,故意的吧,找借口!”我生气地把纸条揉成一团,狠狠地扔进了垃圾桶。
我在家里呆了一整天,终于熬到了晚上。“叮咚”一声,我满心欢喜地连忙跳过去开门,结果看到门外站着的是爸爸。
我和爸爸等了好一会儿也不见妈妈回来。爸爸给她打电话也打不通。伴随着阵阵小雨,我心中的无名火“噌”地一下就冒了上来,大声嚷道:“哼!还陪我过生日呢,原来都是骗我的!”
“文文,这可是你不对……” “怎么了?怎么了?难道我错了吗?”我不等爸爸把话说完,就生气地跑回房间,关上了门。过了一会儿,爸爸塞进来一张纸,纸上写着:
文文:
我知道你很生气,可你也不能太过分了啊!你知道吗?你妈妈在生你那天是多不容易啊!她肚子痛得很厉害,可还是咬紧牙关,忍着剧痛生下了你。之后她又每天起早贪黑忙里忙外奔波着,把你养大。你即使不回报她,也应该感谢她吧?我希望你调整自己的情绪,成为一个懂事、乖巧的孩子。
你的爸爸
看完了信,我开始反思刚才的言行,十分后悔。我走出房间,认真地对爸爸说:“老爸,我明白了。我的生日,是母亲的受难日。我要感谢妈妈,我给她买个蛋糕作为礼物吧!”爸爸带着我冒雨出门了……
就这样,当妈妈气喘吁吁地回到家,对我说,她去晚了,没买到蛋糕,下次再给我买的时候,我把妈妈领到餐桌前,一桌菜和一个大蛋糕出现在她的眼前。这就有了开头的那一幕。
谁言寸草心,报得三春晖!一个蛋糕根本不足以表达我的情意!啊!我平凡而伟大的母亲,您对孩子的爱是那么无私,我该如何来报答您呢?