礼物的作文
放学后,我自个儿乘公交车去了书店。这时候,接到了妈妈的电话,嘱咐我要早点回家。因为我是第一次独自出门买东西。从书店走出来,准备去买蛋糕,这时,狂风大作,下起了瓢泼大雨。幸好我带了雨伞,不然,就成 “落汤鸡”了。冒着大雨,终于买到了蛋糕。这时,又接到了妈妈的电话,问我在哪里,她看下这么大的雨,很担心,要来接我。不行,我不能在这个时候露了馅。但为了不让妈妈担心,只能放弃去超市买鲜花和礼炮了,先回家吧。
我怀着兴奋的心情,在蛋糕店门口的站牌下等着305路的公交车,等了许久,车怎么还不来,难道公交车也去躲雨了吗?终于,来了,一看“355路”,心想,355不是这个站,不停的呀,可能是改道了吧,我自言自语道,可是因为雨太大,我也没多想,就上车了。后来,我才注意到车子开的路线不对啊?仔细一看车子内测的站牌表,天哪,原来是335路啊,我上错车了,这可怎么办啊?我晕翻了。再仔细看了下站牌表,发现有“三里亭“,这一站我是听说过的,看样子只有在这里下车了,这里非常陌生,我心里害怕极了,计划着走到马路对面,原路乘回去!
雨夹着风的越来越大,连伞都快撑不住了,也根本走不到对面的车站去。而三里亭车站连个躲雨的棚子也没有,我的全身湿透了,但我依然保护着手中的蛋糕,这代表着我对妈妈的爱,我生怕蛋糕被雨淋湿了,只有把它抱在怀里。这时妈妈又来电话了,焦急地问我在哪里,这下我可不敢撒谎,就告诉了妈妈我迷路了,并说出了我所在的位置,妈妈都快气疯了,大声嚷嚷道:“买书怎么买到那里去了?下这么大的雨,你让我担心死了。你站在那里别动,我马上来接你。”哎呀,这下怎么办,计划泡汤了,这场该死的大雨,可恶的天气……
我在雨中焦急地等着妈妈,过了一会儿,看到妈妈的车子疾驰而来,就不那么害怕了。当妈妈看到我怀里抱着生日蛋糕,而浑身被淋了个落汤鸡时,顿时,她明白了一切。我内疚地对妈妈说:“妈妈,本来今天我想给你过一个非常特殊而又让你意想不到的生日,我已经精心计划好久,但由于我的粗心,居然乘错车把自己走丢了,还要让妈妈为担心,真对不起……”泪珠在妈妈的眼眶里滚动着,妈妈非常激动,一下子把我拥在怀里,许久,抽噎地说道:“谢谢你,乐乐,虽然你的计划没有成功,但这份礼物对我来说已经够惊喜够特殊的了,这是我这一生最开心的最难忘的生日礼物,妈妈真的很开心很开心!”看到妈妈如此激动,我也高兴得落泪了。
回到了家里,不用说,接下来,自然是享受一顿丰盛的生日蛋糕了。我和妈妈都觉得,今年的蛋糕特别香,特别甜。