今天弟弟的文具盒儿发生了争吵,铅笔小弟说:“我最重要,小主人写字的时候都是要用到我吗”。卷笔刀小妹说:“铅笔哥哥你有什么重要?要不是我给你削得尖尖的,你能写出漂亮的字吗?所以我最重要”!橡皮大哥说:“卷笔刀小妹,铅笔小弟你们有啥最重要呀?要不是我把铅笔小弟写的字擦干净,你还能在写字吗?所以我最重要”!钢笔大姐看到了他们在争吵就说,:“大家不要再吵了,听我说几句好不好?”大家都以为他要说自己最重要,可它却说:“大家都很重要,谁都离不开谁,大家都很有用,”听了她的话大家不吵了,都羞愧的低下了头!
铅笔盒里的争吵(热)
铅笔盒里的争吵2
书包里,文具们正在争论谁的功劳最大。
铅笔挺直了腰板,骄傲地看了看大家,说:“每天都是我陪着小主人做作业,如果没有我,小主人怎么办?”橡皮生气地说:“你真没良心,小主人写错字,是谁帮小主人的忙?还不是我?我的功劳最大!”尺子听了,冷笑一声,不服气地说:“这有什么?你们想想,数学里量长度、画图形,是谁一马当先?”
就这样,大家吵得不可开交。这时,字典公公走过来,语重心长地说:“你们各有各的长处,只有团结一致,才能更好地为小主人服务。”大家都羞愧地低下了头。
铅笔盒里的争吵3
我是一个装满很多东西的铅笔盒,你们猜猜我身上发生了什么有趣的事情?
铅笔慢慢的睁开眼说道,主人没了我不行,假如你说主人用什么写字。铅笔大声的说道。
橡皮被铅笔大声的震醒了说如果铅笔写错了字,主人还要用我擦。用铅笔只能越擦越乱,所以说主人没了我不行。
尺子有争论的说没了,我主人怎么画图呀?如果没有,我主人怎么画直线呀?总不能用铅笔画没了,我铅笔画的直线一点都不直。
这时候铅笔盒慢慢的睁开眼了说道,我们要尽自己的义务,做自己该做的事情,不要再争吵了,我们都有自己的用处,主人都离不开我们,所以说我们都不要争吵了。
一听铅笔,橡皮,尺子,都羞红了脸蛋。我们知道了,我们要尽自己的义务。