礼物的作文
欢乐吉祥的鸡年就要到了,妈妈给了我300块压岁钱,让我买自己喜欢的东西。我心想:哇!太棒了,我一直想买一只漂亮的芭比娃娃。我迫不及待地来到了超市。
呀,超市里人山人海,挤得水泄不通。我径直来到玩具柜,选中了一个限量版的芭比娃娃,这可是我梦寐以求的。我毫不犹豫地从货架上拿了下来一看价钱298元,我开心地拿着她去的收银台。
这时,收银台前排着一条长长的队伍,我排在队伍中,排在我前面的小哥哥大约十来岁,他和妈妈的购物车里放着大包小包。只听见他问妈妈:“这是给外公的吧?他最喜欢吃了。”妈妈点了点头。他接着又说:“外婆最喜欢喝的牛奶忘拿了,我去给她拿一箱。”说完,他就跑出了队伍。我听着他对妈妈说的话,心想:对呀!我也应该给家人买点东西,来表达我对他们的感谢。我看着手中的芭比娃娃又想着刚才想小哥哥的话,我走出了队伍把芭比娃娃不舍地放回货架上,重新挑选礼物。奶奶喜欢吃枣儿,我给奶奶拿了一包枣子;再给爷爷拿了两瓶黄酒;最后给妈妈挑了一条漂亮的围巾;哦!对了还有爸爸呢,最近天气冷,我就给爸爸买一顶帅气的帽子。好了,全齐了!我又一次地排在队伍里这时觉得心里踏实多了。
我大包小包地走在回家的路上,心里一直惦念着那只漂亮的芭比娃娃,但是转念又想我用这个钱给大家买了礼物他们肯定会很高兴的。回到了家,妈妈笑着问我:“你买的什么呀?”我神秘地说:“在这儿呢!”说着我把围巾戴在了妈妈的脖子上,妈妈感动极了!开心地把我搂在怀里。我把买给爷爷奶奶的礼物都给他们,他们脸上都露出了灿烂的笑容,说道:“乖!乖!真是好孩子!谢谢宝贝!”爸爸还没有回家,我要给他一个惊喜。
虽然今天我没有买自己喜欢的东西,但是我觉得我今天的选择是很有意义的,因为我懂得了关心他人。