礼物的作文
在很久很久以前月亮还不是现在这个样子,想知道它以前是什么样的吗?那还得从两千多万年嫦娥过十八岁生日时说起。
嫦娥是个美丽、善良的姑娘。每年的农历八月十便变是嫦娥的生日,十八岁生日对她来说象征着她已经不再是那个不懂事的小丫头。所以,嫦娥邀请了许多仙人来参加她的宴席,最重要的是还有玉皇大帝和王母娘娘也参加。
很快就到了农历的八月十五,重大仙们都如约而至述的来给嫦娥过生日。生日那天抽了收到了好多礼物,有太上老君送的千年人参一对,还有东海龙王送的云端公主服一套,还有观音菩萨送的一只玉兔……
宴席马上就要开始了,可是玉皇大帝和王母娘娘迟迟没有来到就在大家焦急的时刻下,终于玉皇大帝和王母娘娘来到了。这时,玉皇大帝面带微笑的说:“对不起,让大家久等了。”接着他从袖口中掏出一颗和拳头一样大的夜明珠,和蔼的说:“这个是我说嫦娥的生日礼物。”此时王母娘娘发话了:“玉皇大帝啊送人家一个这么小的珠子未免也太小气了。”说着,用手一挥,把玉皇大帝送给嫦娥的夜明珠变成了一颗星球。嫦娥不解地问:“王母娘娘你这是的干什么。”王母娘娘开心的对嫦娥说:“这个星球以后就是你住的地方,你赶快给去给你住的宫殿取个名字吧!嫦娥想了想这颗夜明珠非常饱满,可是并不是那么完美,就叫月宫如何?重仙们都觉得甚好。
从此就有了月亮。