四月里百花争艳,但我认为开得最美的还是郁金香。周日那天,我来到濮阳戚城文物景区,欣赏那美丽的芳香四溢的郁金香。
我飞速奔跑到郁金香花坛旁边,首先看到的是还没有开花的郁金香,一排排碧绿碧叶子,摸上去厚厚的,有的叶子形状很奇怪,不是普通的园型,而是特殊的马蹄型。
郁金香的茎笔直笔直的,像白杨树的树干一样,风怎么吹也吹不弯,还像一个个站姿挺拔的战士,我很喜欢它这种“顽强”的精神。紧挨着是一片粉红色的郁金香,一个个含苞待放,好像害羞的小孩儿。
再往前走是正在盛开的郁金香。哇,一朵朵大红色的花,尽情开放,像一个园形的火球,还像一个个令人喜爱的小太阳。有的花瓣向上翻卷着,有的向外伸展着,透着油亮的光泽。
我在地上捡了一片飘落的花瓣,用水洗了一下,放到嘴里尝了尝,并不是我想象中的浓香味儿,而是淡淡的清香,还夹杂着几分苦涩。它的花瓣园园的,光滑得像丝绸一样,并且没有一丝杂质。很多蜜蜂都被这鲜艳的花朵迷住了,迟迟不舍得离开。
郁金香的颜色真多,有红色的和黄色的搭配的彩色郁金香,还有深红的,玫瑰红的,紫色的,奶白色的和金黄色的,美丽极了。
那天来观赏郁金香的人很多,还有不少摄影爱好者和游玩的人,都在这里拍下了那迷人的娇艳的郁金香。要离开了,我有点恋恋不舍,郁金香也摆动着身子好像在和我说再见呢!