有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢争芬斗艳的菊花,还有人喜欢娇艳动人的牡丹花,而我却喜欢普普通通的含羞草。
我们班里有一盆含羞草,远远望去我看到了含羞草像一棵郁郁葱葱的小树,它的茎头特别细,茎上面还有许许多多的倒钩刺。茎的颜色是绿色的,倒钩刺,像一条条毛毛虫似的,它的叶子乍一看像一个小手掌,仔细一看,像一把绿色的扇子。一小片一小片的叶子组成了一片大叶子,又如海里的小船一起一落。
它的花未开放的时候是浅绿色的,当它完全开放的时候是粉红色的,如一个粉红色的蒲公英,还引来了许多蜜蜂。
含羞草的特点是一旦受到外界触动即闭合而下垂。
啊!含羞草,你真美丽,我爱美丽的含羞草。