春天到了,它唤醒的许多的美丽的小花。比如高贵无比的牡丹花 、粉红艳丽的桃花、还有我最喜欢的油菜花。
油菜花长在山坡、田野、一大片一大片,金灿灿的像是给土地铺上金黄色的地毯。每朵花都有四片花瓣儿,它们围着油菜花茎错落有致的开放,一株紧挨着一株,一排排、一遍遍、形成了一片大花海。
在阳光的照射下,油菜花显得更加金黄,散发出浓浓的花香味,这满山的香味招引来成千上万只蜜蜂和蝴蝶,它们在油菜花中相互嬉戏、打闹,蜜蜂是边玩耍边工作,全身粘满花粉,准备帮人们酿蜜,蝴蝶姐姐在给蜜蜂小子加油、打气,边转动舞姿,迎来一阵阵掌声,这简直像仙境般的画面。
此时此景让小朋友停不下脚步,一股劲钻进油菜花丛中去捕捉蝴蝶和蜜蜂,蜜蜂和蝴蝶飞远了,小朋友也不见踪影,正如那首诗句所说的:“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”可见油菜花的美,足以让人们忘记自我,我也想做一株油菜花把春天和大地装扮成一幅美丽的画。