放学后的我坐在三轮车上,开心地唱着小曲儿。突然看见后边马路边的人行道上,有一只小狗似乎准备过去。这小狗可真可爱,一身雪白的皮毛上露出一双黑乎乎的小眼睛,粉红的舌头耷拉在外边。灵活的尾巴摇啊摇,再加上一张可爱的小脸,真是惹人喜爱。
它正要大步走上斑马线,可是前头还是个红灯,但小狗还是若无其事地往前走。它每走一步,我就替它捏一把汗,走到了中间时,就左顾右盼,好像在看左右两边有没有车辆。过了一会儿,它又开始跳起“舞”来。好像在说“没车,没车”。正在它欢天喜地的时候,突然开来了一辆面包车。“嘟!嘟!嘟__”警告小狗,但小狗还没反应过来,面包车早已从它身上碾压而过。“汪,汪——”小狗大叫两声,便直直地躺在马路上,那时它雪白的皮毛早已被鲜血染红了。我在车上,心头一惊,联想到了各种车祸事件……
这条小狗用它宝贵的生命让我更加明白,要注意交通安全,一定不要在马路上玩耍打闹,马路上开不得玩笑。