状物的作文
我的好朋友乐乐家里有一条可爱的小狗,叫小雪。
小雪长着一双“熊猫眼”,因为它的眼睛黑漆漆的,周边的毛也是黑乎乎的,它有一张樱桃小嘴,嘴的四周零星点缀着一些细细的斑纹,每当主人给它食物吃时,它嘴边的斑纹忽上忽下,可爱极了。它身上的毛除了脖子、肚皮和四肢是白色的毛,其他地方都是黑的。
狗属食肉动物,吃东西不太咀嚼,简直称之为:“狼吞虎咽。”
小雪生性害羞,一见到陌生人,就躲在它的安乐窝里,不肯见人。但随着我到乐乐家里玩的次数增多,小雪渐渐地和我熟悉起来了。之后,每当我去他家时,小雪立刻来到我的身边,摇摇尾巴,表示欢迎。高兴的时候还会在,我身上窜上蹿下。我会抚摸它柔软的毛,它温顺的躺下来,任由我摆布。哈哈,这个时候的小雪显得特别的乖巧。
你们说,这是不是一只可爱的小狗呀?
状物的作文13
我家的小狗“欢欢”很可爱,它身披一件棕黄色外套,上面还有一块白斑。一双大眼睛圆溜溜的,像黑色
的玻璃珠。一个小鼻子总是湿乎乎的。脑门上有一个小白点儿,像颗美人痣。两只小耳朵总是耷拉着。蓬松的
大尾巴像伞一样张开。
“欢欢”不仅长得可爱,还很贪玩。它最喜欢玩的是“叼飞棍”,让它表演给你看吧!瞧,我和它站成一
排,然后,我将手中的木棍使劲向前一扔,“欢欢”也跟着跑起来,猛地一跃,稳稳地接住了木棍。“噢,欢
欢,你好棒啊!”我高兴地大叫。不过,“欢欢”还是有失手的时候呢!就这样一次一次地进行着,我都已经
筋疲力尽了,“欢欢”还没玩够。你们说它是不是一个“贪玩鬼”呢?
“欢欢”太可爱了,你们喜欢它吗?