礼物作文
周末和好友一起驱车来到郊外踏青。我们一路高歌、一路欢笑,迎面吹来的清风和暖暖的阳光让我们神情舒畅,甚是惬意。所有的烦恼和不快乐全部都被抛到脑后,随风飘去。缤纷娇艳的鲜花丛,小溪潺潺的流水声,与世隔绝清脆的鸟鸣声,夹杂着泥土的芬芳,世外桃源般诱人的春景……使我们陶醉!
我们躺在草坪上,静静的享受这幅如画般的春景图和这份难得的宁静,此时的我们可以尽情释放自己的感情。素面朝天,大喊一声,别人不会以惊奇的眼神看着你;在这里你可以想哭就哭想笑就笑,无须掩掩什么,拥有一个真正的自我,聆听心灵的声音,给心灵一间属于自己的房子……
草坪上的老黄牛安静的反殂胃里的草料,似乎根本不会理睬我们这些不速之客的到来,我们肆无忌惮的发泄也根本不会打破它们那份恬然自得的宁静。它们这种宁静是进化了的宁静,让人感动、让人觉的真实又美丽的宁静。此时的我试图给心灵一间属于自己的房子,给这间房子以这种难得的宁静。
宁静是一种心境,氤氲出一种清幽和秀逸,冉冉上升的思绪逃离了城市的喧嚣,营照出一种形胜独标的自得和孤高,去获得心灵的愉悦,获得理性的沉思,与潜藏在灵魂深沉的思想交流,找到某种攀升的信念,去换取心灵的宁静。宁静如水,让它拂拭掉我们承蒙的心灵,让它涤荡掉我们身上的浮躁、空泛和沮丧,才能扣问自己的灵魂,看清楚梦里的花朵以最美的形式绽放,听到远方的鸟语在天籁下落下婴婴的雨水……
在这类似世外桃源的郊外,我仿佛已经忘记了宇宙,忘记了万物,忘记了时间,忘记了草坪上的老黄牛,忘记了我的朋友,甚至忘记了我自己。心中仅存的是那份怡然的宁静。迷迷糊糊中,眼前出现一座美丽的小房子,里面鲜花簇拥,中央是一个露出淡淡微笑的心,她微闭着双眼,一副恬淡自静的样子,真是让人羡慕。小乌云、小杂草……似乎也不好意思打扰这里的宁静。里面阳光灿烂、幽雅温馨……
黄昏的钟声打破了这里的宁静,也唤醒了我们理智的沉思,心情忽然豁然开朗起来,就像是被这里的一切洗了脑,也觉得一下子成熟许多。小溪里潺潺的流水声依旧动听,清脆的鸟鸣声依旧悦耳,泥土的芬芳依旧迷人……
跨上单车,双脚一踩,我的心随之飞扬,并把这幅美丽的春景图和那所宁静的小房子装进自己的心里,因为这是我用心描绘出来的最美图画,这是我用心编织出来的心灵的宁静小屋!这也是春天给我最好的礼物!