我生日的时候,妈妈带我去甲虫店买了一只南洋大兜虫,当时我好高兴喔!可是我一看到价钱就吓到了,因为一只要价竟是四百元,不过,妈妈还是买了,我实在好感动喔!
回家我就打开盒子给它出来,我把它放在我的手上,结果它突然飞了起来,飞到电灯上我抓不到,只好等它自己飞下来。等到第二天,它终于自己飞了下来,我好高兴,于是就请它吃水果奖励它,当它吃水果时,我发现到它头上的两个角像上弦月及下弦月;两角中间凸起像个小三角形;两眼之间有个像电锯一样尖的角。甲壳是绿蓝色,很美丽。它的身长虽然只有一百一十五毫米,但是力气却很大,大到可以把人的手抓到流出血来。
有一天我带它去跟朋友的甲虫p.k.它居然赢了,我好开心好开心! 可是好景不常,不久之后,它生了蛋就死了,让我好难过!
回想拥有它时,我好开心也好高兴! 它带给我好多快乐的回忆!虽然大兜虫死了,我还是好怀念它。真希望它能活过来再陪我玩。虽然大兜虫死了,但是我还拥有它的下一代,期待它孵化成一只只又可爱又漂亮的南洋大兜虫。