礼物作文
一年一度的教师节快到了,妈妈买了一盒爱心德芙巧克力,我在上面写了一句英语:Teacher,Iloveyou。意思是:老师,我爱你。我要把这盒吃在口中美滋滋的巧克力送给教我英语的“陈老师”。因为陈老师二年级的时候我就认识了,那时,我有一个朋友,叫“陈永祥”,等到三年级上学期时,我才知道原来陈老师是陈永祥的姑姑——陈艳青。
陈老师披肩长发、塌鼻梁,还戴着一副600度的近视眼镜。长得不算好看,但在我心目中,她是世界上最美的老师。因为,她说话最温柔,对同学最好。如果遇到同学们摔倒了,她就以最快的速度把摔伤的同学送去医院,要医生反复检查后没事她才放心。陈老师上课特别认真,她上课时认真地给我们讲解题目,把问题讲到我们所有人都懂为止。下课了,陈老师到办公室去认认真真地备课,绝不会到处乱跑。一次,我在球场上踢球,不小心摔跤了,有个同学报告给了陈老师。陈老师一听,不顾一切地往楼下冲,恨不得长一双翅膀飞过来。她看见我的腿青了一大块,立马拉起我往医院跑去,幸好医院离学校不远很快就到了。到了医院,陈老师就让医生给我拍片子。此时,陈老师已经大汗淋漓,汗如雨下,可她一点也不管自己,一直在叫医生给我做检查。医生给我的腿拍了X光片后,说:“没事。”这时陈老师悬着的一颗心才放了下来,她弯下腰来对我说:“没事。下次一定要小心了!”此时,我的眼睛里热乎乎的,陈老师对我真好。陈老师不光是在课下这样,上课时,她的眼神、动作和语言也令我忘不掉。上课时,我有什么不懂的问题问她,她都会摸着我的头,耐心地告诉我。每当我上课坐不住时,陈老师就会用眼神盯着我,好像在说:“坚持住!”我有题目做不出来时,陈老师就从我身边走过,瞄我一眼,好像在说:“加油,你一定可以做出来的!”
讲到这里,我要把这份礼物赶快给陈老师送去了,再见!