一支铅笔的作文
看到这个题目,有的人就会问:“一支铅笔有什么好写的?”我会认真地告诉他:“一支铅笔能给我带来满满的回忆,这个回忆是伤心的,当然伤心之前有满满的愉快。”
记得那是二年级的时候,考试没有考好,是这支铅笔给我了鼓励,才让我充满信心,让我勇往直前。每每考试的时候,看到这是铅笔,我就会想起心中的答案——努力。
这支铅笔的来历非常平凡,是二年级一次考试结束后,同学们都走了。因为感觉考得不是很理想,我怕妈妈生气所以就一直留在教室里没走。这时,一位老师走到我面前,好像看懂了我的心思,然后俯下身来轻声的对我说:“无论遇到什么事,要学会正确的面对。”接着又送给我了一支铅笔,又对我说了两个字——努力。当时,我也不知道悟出了什么,飞快得赶上了队伍,充满信心他回家了。
那一支铅笔仍存在我的文具盒内,每天我都会看到它那有你的“眼神”,像是那位老师对我的鼓励。有一天我怎么也找不到他了,我翻天覆地地找,但是一无所获。我哭了,哭得非常伤心。伴我四年的铅笔在那一时、那一刻、那一秒,消失在我的眼底。
这就是我的铅笔的故事。这支铅笔虽然丢了,但是努力这两个字我永远记在心上。