一支铅笔的作文
有一支在铅笔盒躺了好久的铅笔,我们不知道它有多少个梦想,那就让我们看看,一支铅笔的梦想吧!
第一个梦想,是去花园里,知道我要做什么吗?我要把快要倒下的小花、小草支撑起来,让它们更好地开出美丽的花、长出嫩绿的草。
第二个梦想,是跑到沙滩上,知道我要做什么吗?我要把溺水的人们救到岸边,去听听海浪的歌唱,在阳光下勇敢冲浪。
第三个梦想,是跑到学校里,知道我要做什么吗?我要当一根国旗杆,把我们鲜艳的国旗升的很高很高,一直能够着天。
第四个梦想,是跑果汁里面,知道我要做什么吗?我要当一根吸管,让店主做一个个果汁,我就可以让人们喝上美味的果汁。
第五个梦想,是跑到武汉,知道我要做什么吗?我要当一个针管,和白衣天使们一起打败今年的病毒,为人民消除病毒。
谁也不知道,一支铅笔有多少个梦想……就像种在稿纸上的字发多少芽,开多少花,结多少童话。