一支铅笔的作文
一支铅笔到底有多少稀奇古怪的梦想?
第一个梦想是溜出教室,到山崖,变成细细的小竹笋。长成一根苍天大笋,看白云的洁白,宇宙的浩瀚,鸟儿叽叽喳喳为铅笔加油鼓劲。
第二个梦想是变成海里一株直直的珊瑚,跟小鱼儿说悄悄话,与海龟分享自己的快乐。
第三个梦想是变成一根蜡烛,把烛光撒在有需要的人身上,犹如寒风里的阳光照亮人们的心房,给了他们坚韧不拔的精神,为他们加油。
第四个梦想是做小鸟的休息机,只要小鸟飞累了,就停在自己身上小憩一下,再踏上新的征程。
第五个梦想是变成变长,变长,再变长,架在小溪上,做小蚂蚁的独木桥,把他们平平安安的送到对岸。
你瞧一只普普通通的铅笔也有许多奇奇怪怪的梦想,你有什么梦想呢?是飞到天上还是潜进水里呢?
大千世界,无奇不有,有许多奇妙的、不寻常的秘密等着我们去揭晓、去拜访、去推测、去研究。