礼物作文
你是我最真挚的礼物。
清风徐来,拂过碧叶柳梢。粉嫩的桃花瓣带着淡青轻飘入清澈明净的河水中,几条鳜鱼在水中嬉戏着,溅起小小的水花宣告着春天瓜来临,让我不禁想到了"西塞山前白鹭飞,桃花流冰鳜鱼肥"。
世事轮回,在20xx年2月18日一个可爱的小生命来到了人间。
他的到来,成了全家人关注的焦点。樱桃红的小嘴巴,胖嘟嘟的小手,乌黑明亮的小眼睛像小星星一样忽闪忽闪的。
他的迅速降临,我还未来的及做好任何当姐姐的准备,看到躺在医院婴儿车中的他,既是那么亲切,又是那么不习惯。
岁月匆匆,时光静好。这个小家伙己经一岁多了,在这一年中,我逐渐接受了他,习惯了他的哭声,喜欢他那如风铃般的笑声与他各种滑稽可笑的动作。现在他会走路了,但还不会说话,只会咿咿呀呀说一些“婴语”。
上一次的月考,考数学时因为一时粗心大意,失分很大,排名也直线下降100多名,我心里难受死了,仿佛有一把尖刀穿插在我的心上,滴血不止,因为我从来没考过这么差的成绩,妈妈知道后很生气,谁知扑面而来遍是一阵刺耳的责骂声,当时只觉得世界是那么的灰暗无光,一个人悄悄躲在被子里流泪。
这时,我感觉到有一种很小的力量在轻轻拍打着被子,我掀开被子一看,原来是他!小家伙用他那天真无邪的眼光看着我,胖嘟嘟的小手紧紧握着一根草莓味的棒棒糖,看到我后并惦起脚尖把手上的棒棒糖递给我,嘴里还不时发出“嗯一一嗯"声,我接过棒棒糖,强忍着泪水,用哭的又红又肿的眼睛看着他,他仿佛知道我哭过,眼神中似乎透露出一丝怜悯却十分真诚。他用他的小手拍打着床边,还自带认真的表情和坚定的语气好像在说:“不许哭了,坚强”这使我充满了无限的信心!
上周周末,我和小家伙在外婆家旁边的油莱花田里玩耍。放眼望去,一大片,金灿灿的花海,风儿一吹,花香四溢……
我在后面追他,他在前面小跑,因为刚学会走路,走起来还不太稳,所以我故意以慢走的速度"追"他,他早就进入角色中了"阴笑"着,小喘着,边“跑”边回头望,不料,摔倒了,我赶忙抱起他,他只是一脸茫然,刚张开嘴准备哭时,看到我哄他就不哭了,可见他是一个坚强的人,他让我懂得了坚强!
“有美一朵,向晚生香”。他是我最宝贵的礼物,是我坚强的后盾,是我今生的骄傲!愿你不负众望,快快长大……