我家有两只小狗可爱极了,一只是外公从北高峰捡回来的,全身黑溜溜的叫小黑。另一只是三个月前朋友送的,取名叫小黄。因为它全身包括眼睛都是黄色的。发生在它们之间的趣事可多了。
一次,邻居家的大黑狗向毫无搏击之力的小黑发起进攻。只见它猛的扑了过来,把它撞倒在地上。这时,在一旁吃饭的小黄,突然停止了吃饭,它张开血盆大口,向邻居家的大黑狗扑去。邻居家的狗可不是省油的灯,一个翻身,躲过了小黄的袭击。小黄不甘心,转身后,又箭似的向大黑狗扑去。小黑见小黄为了它,这样奋不顾身,就在一旁汪汪直叫,好像在给小黄加油打气。一场激战在十分钟后才结束。邻居家的大黑狗竟然不敌小黄,狼狈地逃跑了。
小黄对小黑可好了。每次吃饭,小黄都把好吃的让给小黑,从不争抢。小黑吃饭时,小黄还会在一旁看守,以免有别的狗来抢饭。等小黑吃完了,小黄才会去吃。如果小黑把饭吃完了,小黄也不会有半句怨言,它们可真是一对好朋友。
看着这两只可爱的小狗,我发现:信赖,一定能创造出美好的境界。