喇叭花的作文300字
谈起植物,人们往往会滔滔不绝的说出很多植物。比如:有的人喜欢水仙、有的人喜仙人掌、还有的人喜欢梅花……而我却喜欢不应人注目的牵牛花。
我家门前有一株牵牛花,一朵朵的牵牛花像一个个精致的小喇叭。他们的颜色非常多,有紫色的、粉红色……五颜六色的。牵牛花盘绕在一颗大树上,远远望去,牵牛花像一颗颗五光十色的宝石镶嵌在树上,非常好看!
一直以来,我以为牵牛花很弱小,一滴露珠就能把它的花瓣打掉一片。今天,经过我的观察,原来我错了,牵牛花永远是不会向暴风雨低头的。
有一天,早晨阳光明媚,可是到了中午,忽然下起了狂风暴雨。我非常担心我的小牵牛花们。等到雨停了,我赶紧去看我的小可爱们,果然,他们有的东倒西歪、有的横七竖八的躺在地上,都奄奄一息了。但过了一会儿,他们又把腰板挺得直直的,好像刚才没有下雨一样。
牵牛花的顽强的生命力,值得我们去学习。