喇叭花的作文300字
喇叭花是一种到处可以看见的植物。公园里;田野边;小区里随处可见。我们学校的栅栏上也有许许多多的喇叭花。
喇叭花长着细细的藤蔓,只要抓住别的东西,它的须就会顺着往上使劲地爬,一直爬到最高点。喇叭花的生命力可真顽强啊!它那细细的藤蔓上长满了像手掌大小的嫩叶,似乎每一片嫩叶上都有一个新的生命在颤抖。这美丽的叶子啊!
每天早上,喇叭花早早就开了。学校门前的喇叭花把学校的大门变成了五彩缤纷的花墙,有红的;蓝的;紫的。好像在欢迎我们的到来,经常把行人也吸引的停下来,欣赏它的美丽。
到了初冬的季节,天渐渐的冷了。喇叭花就谢了,等过了一段时间,你会发现它的藤蔓上结了许多像小地雷似地种子。被风一吹,种子就到了地上。等到来年的春天,它们就又长出新的藤蔓,又会开出更加美丽的喇叭花。喇叭花真是顽强不屈的植物。
我要学习它顽强不屈的特点。