桂花树的作文300字
俗话说“七月栀子头上戴,八月丹桂满枝黄”,我们学校也不例外,校园的桂花已经竞相开放了。
远处,不时飘来几阵淡淡的花香。桂花树笔直地挺立在校园,桂花树树冠个个都像一个绿色的大伞,撑起了一片蓝天和白云,他的下面是一片片浓浓的树荫。花香越来越浓,越来越浓,如同身在仙境。到处是花香,举目望去,绿叶陪衬着黄花,煞是好看,在树荫下玩耍,如同在一把“黄绿相间”的伞下嬉戏。
桂花一共有四片小巧玲珑的浅黄花瓣,中间有一个深黄的花蕊,金灿灿的的桂花一朵挨着一朵,真像一家亲人。他们如同能感觉到我们的呼吸,桂花更香了,也更浓了。
忽然,一阵风拂过,一树的黄华个个像芭蕾舞蹈演员,翩翩起舞,花香也更浓了,引来无数小蜜蜂来采蜜。所有的人都陶醉在花香中。
我们站在树下,尽情地享受着桂花浓浓的香气……