描写凤仙花的作文
我家养了一盆凤仙花,一共有三株,都是我亲自种的。
它们的根不可计数,缠绕在一起,数也数不清,有些根都伸到了泥土的上面,肯定是因为下面没了地方才上来的吧!它们茎足足有20厘米多高。下面是红色的,渐渐往上升,越变越淡,变成了绿色了。茎上的绿叶碧绿得很,好像连水滴沾上去也会被染绿了似的。我浇水时,有些水溅在了绿叶上,水珠就跟着绿叶一顺儿往下流,好看得很。这些凤仙花已经开花了,颜色很鲜艳,有的是红的,有的是粉的,还有的是紫色的。有些花已经露出了笑脸、有些花就像害羞的小姑娘含苞欲放;而有的花却已经谢了。
看着这美丽的花朵,我心想,这都是我劳动的成果呀!