描写凤仙花的作文
我过生日的时候,妈妈给我买了一盆凤仙花。
风仙花的花瓣是心形的,它的叶子是椭圆形的,花朵一层层的,好似一层层云梯。凤仙花不但可以净化空气,它的花瓣还可以染指甲呢!
有一次,妈妈让爸爸给她买一瓶指甲油,而且是一瓶粉色的指甲油,这时候我想起了科学老师说过凤仙花的花瓣可以染指,我就从凤仙花上摘一片花瓣,粘在妈妈的手指甲上。到了第二天早晨,我急忙跑到妈妈的房间,看看妈妈的手指甲。果然如此,妈妈的手指甲真变成粉色啦,很美丽。我对妈妈说:“妈妈,指甲油对手指甲不好,凤仙花对手指甲没有损害,你以后就用凤仙花的花瓣吧!”妈妈高兴地笑了。
我喜欢凤仙花,它给我带来了快乐。