今天真热呀!这几天可都是让人难以忍受的三伏天。
下午我和同学李想打完羽毛球,就赶紧往家跑。在路上,我们看到卖西瓜的,就迫不及待地跑了过去。我们看到西瓜囊有红色的、有黄色的,妈妈问到:“哪个瓜甜?”卖瓜的人说:“都甜。”我想都没想,就说:“黄色的瓜肯定甜。”妈妈说:“不对,凭我多年买瓜的经验,红色的瓜一定更甜。”卖瓜的人听到我们的争论,就切了一个黄色的西瓜和红色的西瓜让我们品尝。我吃了一块红色的西瓜,又吃了一块黄色的西瓜。果然,红色的西瓜比黄色的西瓜更好吃。妈妈看着我,亲切地对我说:“怎么样? 红色的西瓜比黄色的西瓜好吃吧!好多事情,不能凭想象,一定要自己试试看。”我惭愧地低下了头,对妈妈说到:“下次,不管干什么,我都要自己试试看,才能得出正确的结论。”
最后我和妈妈买了一个又大又圆的西瓜,高高兴兴地回家了。