小马和小猪是好朋友,一天他们在院子里聊天,聊着聊着,就聊到了西瓜。小马说:“明年一定很热,我们种点西瓜吃吧!”小猪说:“好啊,我最爱吃西瓜了。”第二年春天他们把西瓜子种到了地里。
小马很勤劳,他经常给西瓜苗浇水、施肥、除草、捉虫。一天天气很热,小马想:这么热的天,西瓜苗会渴死的。于是他顶着火辣辣的太阳为苗一颗一颗浇水,累的满头大汗。而小猪呢却躺在空调间里幻想着:我的西瓜一定长得很好,大得像房子,咬一口——真甜。夏天来了,小马的西瓜丰收了,堆得像小山。小猪也拿上大箩框准备去摘西瓜,来到地里一看,傻眼了,西瓜地里杂草丛生,西瓜苗也被虫子吃光了,小猪一个西瓜也没摘到。
小朋友我们不能像小猪学哦,不管做什么事只有付出努力才有收获!