今天晚上,我去逛超市,突然看见在精品柜中有几个“大西瓜”,这可不是我们平时可以吃的大西瓜,而是西瓜沙漏。沙漏在古代是用来做计时工具用的,而这个西瓜沙漏并不像是计时工具。因为它是长方体形状的,它背面有一面镜子,可以让人梳妆打扮时用的,而且里面的沙流动很快,看起来更像是工艺品。
沙漏底部有许多小山形状的细沙堆,沙漏中间横着六条大约一厘米长的横杆,横杆的作用是阻止沙全部落下。这样,每当沙落下时,在六条横杆的阻止下会形成美丽奇观。六条横杆如西瓜瓢,落在横杆上的沙如西瓜瓤,这样的六瓣“西瓜”再加上下面的小山,可真算得上是美轮美奂。可是,唯一不足地就是有时沙太多,导致下面的“山”太高,就会和“西瓜”连接在一起,犹如一对依依不舍的好兄弟。只有你把它倒着放,它们才会分离开,这样细沙就开始了新的旅程。重新演义不同的风景。
西瓜沙漏真是多变、多姿、多彩!