观察西瓜的作文
昨天晚上,我和妈妈去超市买西瓜。来到瓜摊前面,里面是一个个大大小小的西瓜。上面“画”着一道道深绿色的花纹,像一个个大绿皮球,看得我有一点眼花缭乱。
我摸摸这个,拍拍那个,正在愁眉不展的时候,突然想起了老师教的选西瓜窍门:一摸二看三听。一摸就是摸上去要光滑。二看就是看西瓜的底部圆圈儿小,头部的尾巴弯,花纹黑。三听就是拍一下西瓜,听听声音脆不脆。我按老师的方法,找一个又大又圆的西瓜,我摸上去感觉很滑,又看了看(底部,就是我们俗称的花)圈很小,尾巴圈(弯弯的)。仔细观察花纹也很深,我又拍了拍声音很脆。所以,我(当机立断)就选这个啦。交钱的时候,工作人员夸我说:“这个小伙子选的瓜不错呀!”我不好意思地笑了。
回到家,爸爸拿刀把西瓜切开,只听“嘭”的一声,西瓜被切成了两半。只见里面是红红的瓜瓤和黑的像黑宝石一样的瓜籽。咬下一口,甜甜的汁水顺着嘴巴流下去,甜滋滋的,觉得非常凉爽。