一年级的时候,我们的教室在楼下。只要一下课,我们就跑到花坛中找西瓜虫。西瓜虫的个子很小,如果不仔细找根本就找不到。
西瓜虫披着一件有条纹的铠甲。头部有一对触角,走动的时候会上下左右不住地摇摆。
我们喜欢找来一根细细的绳子,把西瓜虫放在上面。西瓜虫的本领可大了,牢牢地抓住绳索,来回地走动,像山羊走钢丝那样轻巧、稳健。
要是你用小木棒敲打它的壳,说时迟那时快,西瓜虫的头和尾连在一起,出现在你眼前的是一个迷你小西瓜。过了一会儿,待四周十分安静,它才会悄悄地探出头来。要是它觉得安全了,就会飞一样地逃跑。
我们迟疑了片刻,环顾四周,将树木的枝干、陈年的落叶堆放在一起,做成障碍。西瓜虫可机灵了,总是能够找寻找新的出路。
校园生活因为有了西瓜虫而更加快乐!