小明的爸爸买来一个绿皮红壤的大西瓜!切开后一看,红红的。小明大声说:这个西瓜真好吃!一粒西瓜子听到了,不服气的说:我也要长成一个大西瓜,比它还好吃!
西瓜籽请小燕子来帮忙,小燕子把他带带了西瓜园。西瓜籽大声说:“这里不好!那些西瓜籽哪有我漂亮?我为什么要和这些蠢家伙在一起?”
燕子有把他带到了小溪边。西瓜籽瞅了一眼说:“这里不好!小溪不停的唱歌,简直套吵死我了。我不愿呆在这儿!”
燕子只好有衔起西瓜籽,又飞到了树林旁。西瓜籽左右看了看说:“这里也不好!这些树木会遮住我的视线,要憋死我的!”
燕子又带着西瓜籽走了许多地方,可西瓜籽都不满意。燕子生气了,把他扔在一条小路旁,西瓜籽干枯了。