观察西瓜的作文
最近,我想观察植物的生长,所以我就种下了西瓜苗。
我先种下种子,然后浇上水。过了一天,西瓜没什么动静,等到了第五天,西瓜苗长出来了,又粗又短的若上面长着两片叶子,还没打开,头上还顶着一顶小帽子,十分可爱,像一个害羞的小婴儿,戴着一顶可爱的小帽子。
一转眼间,又过5天,西瓜苗长高了,叶子也绽开了,头上顶的帽子也掉了,长成了一个亭亭王立的小姑娘了。又过了十天,它的第三、四片叶子长出来了,这两片叶子很像枫叶,但是绿色的,很漂亮。它越长越长,越长越粗,叶子已经有十来片了。
若干天后,它居然开了花淡黄色的小花十分好看,它现在已经成为了一位超极美丽的美少女了。又过了十来天,花谢了,长出了一个个小瓜,一天又一天过去了,小瓜越长越大,越长越大,最后变成了一个个大大的绿西瓜。
通过这次的种西瓜,我知道西瓜是喜阳植物,一周浇一次水就可以了。我非常非常喜欢植植物。