吃过中午饭,妈妈的同事阿东叔叔带我们去乡下买西瓜。
我们坐上车。一路上,大人们说话说个没完没了,我只唱着自己编的歌:”西瓜在哪里呀,西瓜在哪里,西瓜在那小朋友的眼睛里。这里有黑子呀那里有红肉,还有那绿色的小皮衣……“唱了七、八遍,终于到了西瓜的卖主那里。
看着满地的西瓜,我谗得直流口水。西瓜一个个都装扮得一模一样,好像是大地妈妈给他们做的记号。它们一个个穿着绿皮衣,头上还顶了个蒂儿,水灵灵的,可爱极了。
农民想让我们尝尝西瓜的美味,随手拿了一个西瓜切开来,哇。鲜红的果肉马上展现在我们眼前了。我迫不及待地拿了一瓣,吃了起来,真甜那。我们急忙挑选自己喜欢的西瓜,我也学着大人的样子拍拍西瓜,看看是否好坏。
农民伯伯过秤后,我们把西瓜一个个放进了车厢里。在回家的路上,我想:回家我一定要好好尝尝这美味的西瓜。