一天晚上,妈妈在外面买了两个小西瓜。
这天晚上,看着两个可爱的小西瓜,我快把自己的口水喝饱了。实在想吃了,不管三七二十一,狼吞虎咽地吃了起来。吃着吃着,从房间里传出了一种声音,原来是爸爸,爸爸看见我吃西瓜时连西瓜籽也吃了进去,神秘兮兮地说:“西瓜籽儿吃进去,它就会在肚子里发芽。这可把我给急坏了,发芽之后它还会长藤,还会长西瓜,惨了!惨了!我想到了一个好办法:只要我不喝水,西瓜籽就不会发芽。
过了一天,妈妈看见我总是不喝水,就问我:“你怎么一天都不喝水啊?”我把妈妈拉到一个僻静的地方告诉她:“昨天我吞了几粒西瓜籽进肚子里,爸爸说会发芽的。”妈妈哈哈大笑起来,我在妈妈的笑里才明白:西瓜籽在肚子里是不会生长的。