7月2号星期六雨
我很喜欢吃水果,尤其喜欢吃西瓜。
今天妈妈从菜场买回来一个大西瓜,这个西瓜披着深绿相间的衣裳,好像一件衣裙又大又圆的西瓜像一个皮球,在地上滚来滚去的我用手轻轻敲打就会发出“砰砰”的响声。
晚上妈妈拿来一把刀,先在中间切下去,还没切完,只听“砰”的一声响顿时西瓜裂开,散发出浓浓香味。我忍不住大口吃起来,第一口甜甜的,凉丝丝的,好吃极了!接着,我又吃了几口,味道越来越甜,可口极了。吃到白色的瓜皮了,我才恋恋不舍地把瓜皮扔到垃圾桶。西瓜可真好吃呀!
在平时的生活中,我们应该怎样挑选西瓜呢?妈妈告诉我,如果从颜色方面来选的话,西瓜的瓜皮深浅绿相间,就选条纹明显的。如果是黑皮瓜,就要挑乌黑光滑的。西瓜吃的方式很多,有冰冻西瓜,有西瓜煮粥,还有榨汁西瓜等。
我喜欢西瓜,你们呢?