一天,蚂蚁将军带着蚂蚁大军浩浩荡荡的出去玩,大家都累的东摇西晃的,又渴又饿。
于是,蚂蚁国王派了俩个“侦察兵”去找食物。不一会儿,俩个“侦察兵”发现一大块绿皮、红艳艳瓤的西瓜。一个“侦察兵”飞奔着跑去报告国王。国王派黑蚁将军和它的蚂蚁大军大步流星的来了,它们一个个摩拳擦掌,商量着怎么把瓜瓤弄出来吃掉。有俩个馋嘴蚂蚁已经蹑手蹑脚的爬上西瓜,美美的饱餐后,就舒服的睡在了西瓜上边。其他的蚂蚁开始搬西瓜了,它们有挖有铲有搬的,不长时间就把西瓜瓤挖完了,只剩下绿莹莹的西瓜皮。蚂蚁们把西瓜皮靠在一个大石头上,然后,它们有的爬上西瓜皮顶上,像玩滑滑梯一样,顺着瓜皮滑下去;有的踩着树叶跳上瓜皮向下滑;还有的抓着叶子,像荡秋千一样荡向瓜皮。
蚂蚁国王看到大家玩的好开心,就决定把西瓜皮搬回王宫,大家没工作的时候,可以来玩。蚂蚁们高兴的都手舞足蹈,连连夸国王的主意好。