太阳火辣辣的照着大地,大地像着了火一样。我写了一上午作业,又想吃西瓜了,看了看屋里买的西瓜吃完了,我对妈妈说:“我想吃西瓜”妈妈说:“想吃西瓜自己去买。自己的事情自己做。”我非常开心,想到这怎能难到我呢!妈妈给了我十元钱,哥哥说:“你要买西瓜,问他如果瓜不好可以换吗?”“好。我知道了。”我一边回答,一边走出了家门。
在路上我看到许多卖瓜的人,但我不知道谁买的瓜好。我看见一家买卖西瓜,生意非常好,我也上前问卖瓜的叔叔:“叔叔,西瓜多少钱一斤?”叔叔回答道:“一斤三角五分,如果是生的可以拿来换。”我这才放心,付了钱,兴高采烈的跑回家。迫不及待了切开了一个西瓜“啊”真甜,全家一起开开心心的吃着,吃着又红又甜的西瓜。