我喜欢松树作文300字
我的家乡有婀娜多姿的柳树,有笔直挺拔的翠竹,还有绿荫如盖的香樟树,但我最喜欢的是奇形怪状的松树。
我家后山上就有一大片松树。远看这些松树,像一个个三角形,走到松树面前,只见一根根粗大的树干伫立在我的眼前,树干是一根根四通八达的树枝,树枝上长满了松叶。我摸了摸树干,树干非常粗糙,上面的树皮成长条形,就像一片片巨大的鱼鳞。
松树的叶子是深绿色的,细细长长的,如同一根根银针,所以也被称为“松针”。松针可不是一般的树叶可以比较的。春天,万物复苏,所有的树木吐出嫩叶时,松树也不例外。炎热的夏天,松针长得密密麻麻、郁郁葱葱的。秋天到了,许多树的叶子变黄且纷纷飘落,松针的颜色虽然暗淡了不少,但还在蓬勃生长着。冬天,许许多多的树都只剩光秃秃的树干,唯有松针还是那么绿。
我喜欢松树,虽然它没有柳树那么柔美,也没有鲜花那么鲜艳,但它四季常青。