美丽的太阳花作文500字
在我家的阳台上有许多美丽的花,比如:芬芳四溢的茉莉花、纯洁高贵的百合花,可我最喜欢的还是那普普通通的太阳花。
太阳花就放在阳台的一角。你看,它那弯弯曲曲的枝条伸展着,灰色的枝条上还有一些娇嫩的花骨朵呢!太阳花那碧绿碧绿的叶子是椭圆形的,给人一种小巧的感觉。太阳花的花最漂亮了!它的花是由五片粉红色的花瓣组成的,中间是黄色的花蕊。有的还是绿色的花苞,饱胀得像马上要破裂似的;有的已经打开了它那粉红色的睡衣,随着微风轻轻摇摆,像一个亭亭玉立的小姑娘在翩翩起舞。
这种花为什么叫太阳花呢?听姐姐说:因为它是根据太阳地变化而变化的。早上,太阳刚刚升起,太阳花就开得很小,它随着太阳的走动,一点一点地展开。中午,当火辣辣的太阳升到头上时,太阳花的花瓣全展开了,真像一个美丽的大圆盘。傍晚,太阳快落山了,劳累了一天的太阳花耸着它那疲劳的身子,渐渐地关上了花瓣。
我一向把太阳花当作自己的朋友一样看待。当我高兴时,它摆动着它那柔软的身子,和我一起分享着成功的喜悦。当我垂头丧气没有信心时,看着它,只觉得一股强大的力量把我深深地震撼了。
我喜欢那美丽的太阳花!它虽然不是花中最艳丽的,但它那永远向上的精神时时激励着我前进!