美丽的月季花作文350字
有的人喜欢香气扑鼻的桂花,有的人喜欢五颜六色的菊花,有的人喜欢亭亭玉立的荷花,还有的人喜欢金黄的迎春花,但我却喜欢艳丽无比的月季花,因为月季花开花的时间长,古人用“天下风流月季花”这样的诗句赞美月季花,所以我更喜欢月季花了。
月季花长的并不高,比黄杨木高一点,主干是绿色的,粗细和吸管差不多,它身上长着又硬又尖的刺,是米色的,它好像告诉我们只准观看,不许碰我,从主干上分成许多枝杈,每个枝杈的顶端都长着一朵花,叶子椭圆形的,叶脉清晰可见,叶子的边缘是锯齿形的,三片叶子组成一束,绿油油的,在太阳的照耀下闪闪发亮,像打过蜡一样。
月季花是红的,有好几层花瓣围起来,花瓣是扇形的,花蕊是黄色的,花蕊藏在花朵里,像个害羞的小姑娘,不时散发着淡淡的清香。
月季花让我心旷神怡,我喜欢这迷人的月季花。