美丽的月季花作文350字
我家阳台上种了一盆花,你们来猜猜这是什么花,还是我来告诉你们吧:那就是“月季花”。
有一天早晨,我起床来看望月季花,忽然发现了几朵小小的花蕾,过了几天花蕾顶破了外衣,露出了粉红的花瓣。一开始只有最外层的花瓣向外伸展,渐渐地花瓣慢慢的舒展开来,整朵月季花终于绽开了。我用鼻子闻闻花香,却深深的打了个哈欠。
月季花刚长出来的叶子是嫩红的,边缘上有许多小小的锯齿,但扎的时候一点也不痛。
月季花花期很长,几乎好几年都死不了,一年四季月月都能开花,而且香气扑鼻。月季花的适应能力很强,无论是栽在花盆里还是种在大路边,这位“花中勇士”都会顽强的生长,开出美丽的花,把她那强大的生命力展示给我们看。
我喜欢月季花的美丽,更爱她的顽强生命力,我要像月季花一样茁壮成长,开出绚丽的花,为人们带来芬芳……