绿萝的作文
我家的阳台种了一盆绿萝。绿萝看上去就是一个绿色的星球,但这个放在我窗台上的星球却只有我一个手掌那么大。我轻轻地朝它吹了一口气,绿萝竟然跳起了“摇摆舞”!如果有客人从远处往这看,肯定会以为有一个小型的绿色金字塔搭在我家呢!
绿萝的叶子呈一个扁爱心的形状,叶子上布满了小绒毛,轻轻地摸一下,舒服极了。这些叶子可是有差别的,大的呈深绿色;小的刚刚长出的叶子,则白中带绿。再往里看,叶子们紧紧地抱在一起,像个刚出生的婴儿。叶子上面是细细密密的叶脉,看着像一条透绿的丝绸;又像一条碧绿的的项链……可是又都不像,因为它身体的绿,绿到快要透明了。
一只鸟飞了进来,落在窗台上。小鸟歪着脑袋谨慎观察,好像在分辨这是什么新奇地方,看了一会儿,它被这一片深深浅浅的绿所吸引,情不自禁地凑近了一起。这时,一阵风吹来,绿萝随着清风开始翩翩起舞。仿佛在欢迎鸟儿的到来。小鸟被绿萝的整齐舞姿吸引住了,便目不转睛地盯着它;过一会又飞起来,轻轻落在绿萝叶子上。
温暖的晚霞透了进来,把绿萝叶子染成了五彩爱心。绿夢轻轻地摇摆,地上的影子斑斑驳驳,小鸟的眼皮开始发沉,显出一副昏昏欲睡的样子。绿萝叶子便悄悄垂下,像是把它围起来,或是抱在怀里。这绿萝总是能使我沉浸于它的可爱与美丽中。