绿萝的作文
教室外的窗台上摆放着一盆盆生机勃勃的绿萝,远望似一团团绿色的绣球,近看又像聚在一起聊天的姑娘,惹人怜,让人爱!
绿萝分外的娇贵,就像被惯坏了的公主,夏天出门都要戴太阳帽打遮阳伞。她们讨厌夏天,不喜欢强光暴晒、过高温度,我们班的绿萝就曾被紫外线伤害过。记得去年,班里用紫外线灯杀菌,两周后突然发现满片绿油油的绿萝叶片摇身一变成了晚秋的残枝败叶,棕的、黄的,净是些不讨喜的颜色。我们只得全心全意呵护她,谁叫她生的一副好相貌,肥圆的嫩叶,横生的枝条,相互交叠,相互簇拥。
绿萝也是坚强的,朴素的,她不怎的引人注意,相比玫瑰牡丹光鲜亮丽的外表,绿萝就显得单调一些。但即使是这样,也不妨碍她在小小的角落里绽放光彩。绿萝喜阴喜潮,不与别的植物争奇斗艳,只是低调地干着自己本职的工作。太阳的光芒过于耀眼,一不小心就会把她灼伤,于是,她躲进暗处,安静地观察着这个日新月异的世界。
绿萝有繁茂的叶片可以通过光合作用制造氧气,为人们净化空气,窗台上、过道边、办公桌前到处都能看到她的身影,是种过于普通的植物,以至于我们常会把她忽略。但是啊,绿萝虽甘于平凡,却绝不甘于平庸。
生活中有像绿萝一样的人吗?我想是有的,他们默默无闻,从平凡中创造伟大!