绿萝的作文
有人喜欢洁白柔软的广玉兰花;有人喜欢芬芳迷人的玫瑰花;有人喜欢沁人心脾的桂花,还有人喜欢高贵优雅的牡丹,而唯独那一抹新绿让我念念不忘,那么耀眼,那样闪亮……
我家就有一盆绿萝,它的每一片叶子就像一个绿色的小精灵,风一吹,跳起了快乐的舞蹈,真是美丽极了!绿萝生命力顽强,用娇弱的身躯完成着净化空气的使命,不知疲惫,历久弥新,寒来暑往,绿意盎然。
可是那一次,我们全家出游了整整一个星期。在这期间,绿萝一直被挂在屋里的角落,没有新鲜雨水的灌溉,也没有我的精心呵护,我很担心,草草结束了假期。当我飞奔回家时,眼前的一幕令我惊呆了,那片我心心念念着的绿色虽然没有了当初的生机,可是依然绽放着那片新绿。在叶片之间,隐隐约约探出了个小脑袋,那生生不息的力量令我感动,瞬间我陷入了沉思……《花的勇气》让我认识了在冷风冷雨中拔地而起的小花儿。那绿萝的勇气不正是那份执着向上,永不妥协,拼了命地成全自己的坚毅和果敢吗?
在人生的道路上,我们会遇到困难和挫折,也容易退缩和放弃。可是绿萝教会我们,不论环境如何恶劣,我们一定要坚持下去。因为,只有经历酸甜苦辣咸,才能凑成一个完整的人生。唯有对生命不负,生命才能以尊严相待!
我看着那抹新绿,顿时觉得格外耀眼、闪亮……