绿萝的作文
绿萝是一种神奇的植物。它既可以在水里生活,也可以种在土里生根发芽,是“两栖”植物。现在,就和我一起来观察一下吧!
绿萝的叶子长得特别漂亮,是心形的。一阵风吹来,一片片叶子就像一颗颗爱心“怦怦”跳。轻轻地摸一摸,又柔又光滑。凑近一闻,并没有什么特殊的香味。刚长出来的叶子嫩绿嫩绿的,卷卷的,又细又长,像一个水杯子。当叶子慢慢长大,“小杯子”就慢慢地展开,颜色越变越浓,绿得像绿色的玉。如果再喷点水在上面,亮晶晶的小水珠在阳光下闪闪发光,绿萝就像穿了一件透明的衣服。你觉得神奇吗?
绿萝最神奇的是:生命力非常顽强。绿萝的茎像一节节细细的竹子,每个关节都会长一片叶子,还有像胡须般的气根。这个气根可重要了,如果你不小心把它给折断了,只要有气根的话,无论你种在土里还是水里,它都会重新长成一棵漂亮的绿萝。它可不像同样的“两栖”植物——水仙花那样,水仙花折断了,它可不能再重新长成一株水仙花。
绿萝虽然不会开花,但是人们还是很喜欢它。它可以净化空气,很多人都会在家里养一盆,让空气清新、心情好。绿萝的确很神奇,你是不是也想养一盆呢?