绿萝的作文
我家里养了好几盆绿萝,长得都十分惹人喜爱。
绿萝在我家养了一年多了,每天都由妈妈姥姥悉心照料,所以它们长得枝繁叶茂、郁郁青青。它的枝夹在中间,长成的叶子是心形的,连把儿摘下来,像一个小扇子。
我发现绿萝枝条虽然长,但却很弯,像团刚被解开的毛线,稍经风吹便随风飘摇。绿萝的枝又弯又长,它的叶子更是千奇百怪、千姿百态呀!有的叶子刚长出来,便以鲜艳的颜色装饰自己,引人注目。有的叶子颜色虽不起眼却以硕大的身躯将他们挡得残缺不全,获得妈妈的称赞。不过,可不是每盆绿萝,每个枝条,每片叶子都这么完美:还有些叶子让人看着十分心疼,他们不是干裂便是枯黄,最常见的是因为缺水而变脆,最后烂掉。看来我们还要更认真细心地照顾它呀!
记得有一次,妈妈喝完“绞股蓝”后,还剩了一些,便一股脑儿倒给了绿萝。可是,没过一周,绿萝便枯死了。这是为什么呢?我迫不及待的想知道答案,便上网查了查,有个网名叫“植物管家”的人回答了我:绿萝绿萝只能用矿泉水、自来水浇,热开水、茶都不行呢!更别说“绞股蓝”了。
绿萝是我们的好朋友。净化空气需要它,保护眼睛需要它,装饰房屋需要它,制作叶脉书签也需要(最佳选择)它,真是“多才多艺”呀!所以,我们更要爱护它们啦!