桂花的作文
金秋十月,秋高气爽,正是桂花盛开的季节,满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇小花,在长茎的扶持下,衬托绿叶,是那么清新、淡雅。微风吹来,散发出阵阵醉人的幽香,心旷神怡。
桂花的颜色多种多样。银桂,白白的,使你感到它纯洁无比;金桂,金灿灿的,就象满天的晚霞……
桂花不但可以供我们欣赏,还有其他的用途呢!用它榨出的油经过加工,可以制成美味开口的桂花糖,吃起来有一股桂花的香气;桂花还可以熏香茶,喝了这种香茶,满口清香。另外,桂花还能制成化妆品呢!
桂花虽然没有牡丹的国色天香,没有玫瑰的浓艳重彩,更没有菊花的千姿白态。但它花美而不刺眼,显得那样朴素大方;花香而不刺鼻,闻着是那样的使人清新舒畅。
我爱桂花,你呢?