写蚂蚁的作文
一个阳光明媚的上午,一只娇小的的蚂蚁使我产生了兴趣,就这样我把注意力集中到了这只蚂蚁身上!
我在草丛中一步一步的跟着它,我看到前方出现了很多蚂蚁,我猜它们的洞穴一定就在附近,人们都说蚂蚁很团结,今天我想测试一下蚂蚁到底有多团结?我将一些方便面撒在洞的周围,不一会就有两只嗅觉灵敏的蚂蚁爬出了洞,一只蚂蚁爬过来,用它自己的触角碰了碰,还闻了闻,它开始用嘴叼,叼不动,我这时心里好高兴,哈哈看你们怎么办?它围方便面转了一圈,好像和同伴打了个招呼,就进入洞里,难道它是搬救兵去了?啊,果然奇迹出现了,大批蚂蚁从洞里爬出来,各自站好位置,齐心协力,方便面开始一点点移动,慢慢的,慢慢的方便面被运进了洞里,我真佩服蚂蚁团结的力量。
在生活中人们只要能互相团结,互相帮助,再大的困难也能克服,这使我更加明白了,团结就是力量。